Barcelona goleó en Wembley a Tottenham 4-2 por la Champions League

Barcelona derrotó este miércoles 4-2 a Tottenham por la jornada 2, Grupo B, de la Champions League. En el partido inaugural el elenco catalán goleó 4-0 a PSV e Inter de Milán venció 2-1 a Tottenham.

Lionel Messi hizo un doblete (56’) (90’), Philippe Coutinho (2’) abrió la cuenta e Ivan Rakitic (28’) aumentó en el holgado triunfo del Barcelona. Harry Kane (52’) y Erik Lamela (66’) anotaron para los Spurs.

A los dos primeros minutos del primer tiempo, Barcelona dio el ‘batacazo’ con gol del brasileño  Philippe Coutinho, quien recibió una gran asistencia de Jordi Alba. El delantero recibió el balón cerca del área y remató fuerte para vencer al arquero Hugo Lloris.

Tras un error en salida del Tottenham, Barcelona mostró mayor agresividad y a los 28 minutos de juego apareció el croata  Rakitic, quien con un certero remate de derecha, dejó sin chances al arquero francés Hugo Lloris, poniendo el 2-0 momentáneo en el partido.

A los 52 minutos del segundo tiempo, después de un remate al palo de Lionel Messi, Tottenham inició el contragolpe y dejaron el balón a los pies del mejor definidor: Harry Kane. El delantero británico pudo esquivar a un defensor y remató con derecha para vencer al arquero Ter Stegen. Con este tanto, el equipo local pone el descuento en el partido por Champions League.

A los 56 minutos, cuando las cosas parecían inclinarse a favor de Tottenham, apareció el argentino Lionel Messi. Después de una jugada colectiva, Jordi Alba centra al ras de campo y dos jugadores catalanes dejan pasar el balón para que el delantero remate sutilmente al palo derecho de Lloris. Barcelona 3-0 Tottenham de manera momentánea.

La ‘Pulga’ cerró el triunfo catalán (90’) con un remate a puerta de Hugo Lloris

Ficha técnica del encuentro:

Tottenham (2): Ter Stegen; Semedo, Piqué, Lenglet, Jordi Alba; Sergio Busquets (Vermaelen, m.91), Rakitic, Arthur (Vidal, m.87); Messi, Coutinho (Rafinha, (m.83) y Luis Suárez

Barcelona (4): Lloris; Trippier, Alderweireld, Sanchez, Davies; Wanyama (Dier, m.57), Winks, Lucas; Lamela (Llorente, m.79), Son (Sissoko, m.66) y Kane

Goles: 0-1, Coutinho, m.2, 0-2, Rakitic (m.28), 1-2, Kane, (m.52), 1-3, Messi (m.56), 2-3, Lamela (m.66), 2-4, Messi (m.91)

Árbitro: Felix Zwayer (GER) amonestó a Alderweireld (m.14), Wanyama (m.40), Lamela (m.43), Kane (m.74) y Dier (m.93) por parte de los locales y a Arthur (m.59) y Busquets (m.71) por parte de los visitantes.

Incidencias: Partido correspondiente la segunda jornada de la Liga de Campeones disputado en el estadio de Wembley (Londres). ⊕