Barcelona y Roma empatan 1-1 por la Champions League

Barcelona y As Roma igualaron 1-1 en su primer partido de la fase de grupos de la Champions League, jugado este miércoles en el estadio Olímpico de la capital italiana.

El empate reparte los puntos en este emocionante encuentro que tuvo como rescatable acción al golazo Alessandro Florenzi en el arco del alemán Ter Stegen.

El partido estuvo corto y remachado ante la falta de llegar a ser un partido redondo. Con todo, Barcelona salió mejor favorecido con el empate de visita.

El Grupo E de la Champions League proseguirá el martes 29 de setiembre con los partidos entre Barcelona vs Bayer Leverkusen y Bate Borisov de Bielorrusia ante As Roma.

Luis Suárez para Barcelona y Alessandro Florenzi para As Roma anotaron los goles.

Alineaciones:

Roma: Szczęsny; Florenzi, Rüdiger, Manolas, Digne; Nainggolan, De Rossi, Keita; Falqué, Džeko y Salah

Barcelona: Ter Stegen; S. Roberto, Piqué, Mathieu, Alba; Busquets, Rakitic, Iniesta; Neymar, Messi y Suárez

SIGUE AQUÍ EL MINUTO A MINUTO:

SEGUNDO TIEMPO

94′ Terminó el partido.

93′ El arquero italiano puñetea el balón y deja libre para el remate de Neymar. Otra vez el  Szczesny para controlar sin dar rebote.

92′ Neymar en tiro de esquina. Juega con Iniesta y el centro hacia Pique que no alcanza a dar el remate de cabeza.

86′ DZeco intenta el gol pero el arquero Ter Stegen detiene.

85′ Torosides ingresó por Florenzi.

84′ Remate de Lionel Messi de fuera del área que rebota en defensor del Barza. Se quiso abrir espacio solo el argentino

83′ Barcelona lanzado al ataque. La Roma se defiende pero muy rápido el equipo catalán recupera el balón.

80′ Iturbe por Falqué el cambio del equipo romano.

78′ UFFFF Se salva el arco de la Roma. Andrés Iniesta se interna en el área pero no culmina.

77′ UFFFF. Messi se deshace de dos defensas y su disparo pega en el horizontal.

74′ Neymar ensaya una jugada llena de habilidad pero el remate salió fuera.

73′ TARJETA AMARILLA para Piqué

69′ La lesión de Rafinha le ha caído mal a Barcelona. El equipo tiene que recuperar la intensidad en el último tramo del partido.

67′ El Olímpico reclama un penal de Mascherano tras una caída de Nainggolan en el interior del área. Ambos se agarran pero las manos del argentino son mucho más visibles. Jugó con fuego el “Jefecito”

66′ Lo que se temía, Rafinha no puede seguir. En su reemplazo ingresa Mascherano.

65′ ¡Lesión de Rafinha! Mu mala noticia para Barcelona  y, especialmente, para Rafinha. Cae lesionado tras la entrada de Nainggolan. Deberá abandonar el terreno de juego en camilla

63′ TARJETA AMARILLA |para Nainggolan tras una dura entrada por detrás sobre Rafinha

62′ Se confirma el cambio. Rafinha por Rakitic. Minutos importantes para el canterano

61′ Media hora para el final. Queda mucho tiempo para intentar volver a desequilibrar el marcador

60′ Recuperación de Nainggolan sobre Messi que la grada del Olímpico celebra por todo lo alto. El argentino lo intenta todo

59′ Rafinha ya recibe las últimas indicaciones por parte de Unzué. Todo apunta a que entrará por Rakitic

57′ Tremendo pase en diagonal de Messi buscando a Neymar cerca del punto de penalti. El brasileño se quedó a las puertas del remate. Era una ocasión clara

54′ Remate de Neymar!! El balón pegó en la red lateral del arco de De Sanctis. Pegó en un defensor. Tiro de esquina para Barcelona

51′ Luis Enrique ha mandado a calentar a Rafinha. Puede ser su gran apuesta en el tramo final del encuentro

47′ Se confirma el cambio. De Sanctis entra por Szczesny

46′ UFFF.  Suárez intentó anotar de taco!!! Szczesny vuelve a atajar!

45′ Empezó el segundo tiempo en el estadio Olímpico de Roma.

45′ Terminó el primer tiempo del intenso partido.

41′ Gran cobertura defensiva de Mathieu. El francés fue muy rápido para cortar una peligrosa penetración de Florenzi por el costado derecho

40′ Menos de cinco minutos para el descanso. Barcelona lucha por llegar a los vestuarios por delante en el marcador

39′ El Barça vuelve a imponer su absoluto dominio del esférico. Luis Enrique aplaude a sus futbolistas. Falta precisión pero el juego del equipo va en la buena línea. El gol de Florenzi fue un accidente puntual

38′ Providencial Szczesny! El meta de la Roma entra en acción para salvar un mano a mano con Messi después que el argentino dejase atrás a Digne con un quiebro letal

36′ Nueva ocasión para Messi, esta vez a balón parado, que no encuentra el camino del gol. Le faltó precisión al ’10’

34′ Menos de diez minutos para el descanso en el Olímpico. El gol de Florenzi le ha sentado de maravilla a As Roma.

33′ Muy mala suerte del arquero alemán Ter Stegen. Pagó caro a su osadía de jugar adelantado.

31′ GOOOOOL- Empata la Roma con un sorprendente disparo de Florenzi desde el mediocampo pegado a la línea de banda que se cuela en la portería azulgrana tras tocar en el poste. Ter Stegen solo pudo hacer la estatua

28′ Falque intenta reclamar algo de protagonismo. De momento el canterano del Barcelona ha pasado desapercibido en esta primera mitad. Ha cambiado su posición para jugar en banda derecha

26′ Lo prueba ahora el Barcelona tras un centro de Messi pero no encuentra  quien acompañe.

25′ Barcelona sigue atacando. Suárez entró al área y pidió penal.

20′ GOOOOOL DE BARCELONA. LUIS SUÁREZ PONE EL 1-0 DE CABEZA ANTE LA ROMA.

11′ Barcelona intenta. La terminó Lionel Messi en el área con remate que salió desviado. Barcelona ya quiere el primero.

4′ Lionel Messi remata de fuera del área, estuvo cerca de abrir el marcador.

Se inicia el partido en Italia y Barcelona presiona en campo de la Roma.