Atlético Grau ganó la Supercopa con goleada por 3-0 a Binacional

Atlético Grau obtuvo la Supercopa con goleada por 3-0 a Binacional y ganó el torneo definitorio en su primera edición. Con goles de Juan Neira (21′), Cristian Lasso (24′)  y Jefferson Collazos (46′) el once piurano sorprendió al campeón de la Liga 1.

Atlético Grau utilizó el contragolpe como arma letal, una fórmula eficaz para resolver el pleito ante un desconocido equipo de Puno que tiene fresco el título de campeón nacional del fútbol peruano.

El once piurano aceleró su juego ni bien se dio cuenta que el Binacional todavía parecía estar con la resaca por el título logrado el año pasado. Se durmió el poderoso del sur y el cuadro piurano recogió todo lo que se daba a favor para con un 3-0 quedarse con la Supercopa.

Tan bien enchufado estuvo Atlético Grau que ni siquiera permitió que Binacional hiciera el gol de honor. El arquero paraguayo Bernardo Medina atajó el disparo de los doce pasos a Sebastián Gularte.

El partido estuvo correcto pero siempre hay una mancha que corrió a cargo de los hermanos Pablo y Carlos Zegarra del comando técnico del Atlético Grau quienes fueron expulsados por el réfere Diego Haro.

La previa

71′ Tarjeta amarilla para Aldair Rodríguez.

69′ Carlos Zegarra y su hermano Pablo expulsados por Diego Haro.

67′ Roque Guachiré ingresa por Johan Arango en Binacional.

65′ Héctor Zeta ingresa por Sebastián Gularte en Binacional

62′ UFFF Buena atajada de Bernardo Medina,

46′ GOOOOOOOOL de Atlético Grau. Jefferson Collazos pone el 3-0 en el arco de Raúl Fernández.

45′ Se inicia el segundo periodo. Manco ingresa en Binacional por Leudo.

45′ Termina el primer tiempo

39′ Grau utiliza el contragolpe y le sale pefecto.

34′ Binacional siente el impacto del 2-0.

32′ Falla Bernardo Medina, el arquero paraguayo del Atlético Grau, y se origina el penal de Neira. El propio Medina corrige y ataja el disparo de los doce pasos a Sebastián Gularte

24′ GOOOOOOOL de Atlético Grau. Cristian Lasso aprovecha el error en salida del defensor puneño para darle viada al contragolpe y el 2-0.

20′ Sopresa en el Calloa con el 1-0 del equipo piurano.

19′ UFFF Andy Polar se saca con facilidad a la defensa norteña y su remate es atajado por Medina.

21′ GOOOOOOL de Atlético Grau. Juan Neira anota el gol de un potente disparo desde fuera que vence a Superman Fernández.

14′ Tarjeta amarilla para Maelo Reátegui de Atlético Grau

9′ Andy Polar no se muestra todavía

7′  Escaso público en el estadio Miguel Grau del Callao.

5′ Aldai Rodríguez es el que mejor propone

2′ Toma el partido Binacional

1′ Empieza el partido

La transmisión en vivo estará a cargo de Gol TV canales 14 y 714 HD de Movistar TV y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los cibernautas podrán seguir las incidencias minuto a minuto.

Deportivo Binacional, campeón de la Liga 1, y Atlético Grau, campeón de la Copa Bicentenario se enfrentan en la primera edición de la Supercopa peruana. Ambos clubes buscarán sumar su primer título del año previo a sus duelos internacionales.

Binacional llega sin rodaje, pues el campeón peruano no disputó ningún duelo amistoso ni de práctica. El Poderoso del Sur confía en el talento de Aldair Rodríguez para marcar en la final ante el Atlético Grau.

“Es una final, sería mediocre si nosotros fuéramos con ese pensamiento (de ver el funcionamiento del equipo). Vamos por esa Supercopa, vamos con todo”, aseveró el delantero de Binacional.