Binacional cae 1-0 con LDU por el Grupo D de la Copa Libertadores

LDU derrotó 1-0 a Binacional por la fecha 3 del Grupo D de la Copa Libertadores. El uruguayo Matías Zunino (31´) anotó la solitaria conquista del partido en el estadio Nacional de Lima.

En una noche oscura y de poco fútbol el ‘Poderoso del Sur’ se quedó con las manos vacías por su propuesta tacaña para hacer una mejor actuación en casa.

LDU más bien puso más entusiasmo y deseos de irse con el triunfo que a fin de cuentas consiguió con el gol de Matías Zunino (31′). El elenco norteño lejos de tener la ventaja, pugnó por ampliar el score.

Binacional no tuvo argumentos, muy reducido en ofensiva, encima se lesionó Jean Deza aunque el hábil jugador no gravitó en el partido. Su aporte fue insuficiente, aparte de no tener acompañantes.

La actuación de Raúl Fernández fue meritoria. El arquero sacó pelotas muy complicadas cuando LDU se lanzó al ataque para ampliar su ventaja. El once norteño no logró su propósito, tampoco Binacional mereció el empate.

La ausencia de Aldair Salazar se dejó sentir. El ‘9’ de Binacional no salió en lista debido a que América de Cali extendió un contrato para el delantero de la selección peruana.

95′ Acabó el partido.

90′ No encuentra su mejor fútbol Binacional.

83′ Tarjeta amarilla para Matías Zunino por falta a Ángel Romero.

79′ Deza no regresa.  Antonhy Osorio lo reemplaza.

76′ Partido detenido, Deza lesionado.

75′ Binacional sin ataque

73′ Falta de Arango a Villarruel.

72′ Binacional no asoma como para pensar en el empate.

67′ Cambio en Binacional, ingresa Guachiré por Andy Polar.

65′ UYUYUYYY Rodrigo Aguirre se pierde el 2-0. Pésima salida de Binacional.

62′ Pedro Perlaza causa estragos en la defensa del equipo peruano.

59′ Partido detenido para que atiendan a Moisés Corozo.

56′ Tarjeta amarilla para Ángel Romero quien recién ingresó por Pablo Labrín.

55′ LDU tiene el control del partido.

54′ Liga sigue buscando otro gol.

50′ UFFF se salva el arco de Fernández. Zunino otra vez aparece como el verdugo de Binacional.

47′ Lucas Villarruel de LDU recibe falta.

46′ Falta de Dahwling Leudo

45′ Se inicia la segunda parte.

47′ Termina el primer tiempo

41′ Leudo ofrece floja actuación.

39′ LDU tiene armas ofensivas para generar daño en el arco de Raúl Fernández.

36′ Sin Aldaír Rodríguez el ataque del ‘Poderoso del Sur’ es nulo.

31′ GOOOOOOOOL de LDU. Matías Zunino resuelve con acierto el buen pase de Marcos Caicedo.

26′ UFFF el envío de Rodrigo Aguirre sale por encima del travesaño.

24′ Tarjeta amarilla para Rodrigo Aguirre de LDU por falta a Andy Polar.

20′ Dalwling Leudo con problemas para frenar a Marcos Caicedo.

15′ Jean Deza recibe falta.

11′ Notable intervención del arquero Raúl Fernández. Rodrigo Aguirre completa el rechazo.

7′ LDU adelanta sus líneas. No deja salir cómodo a Binacional.

5′ El partido se juega en medio campo.

3′ Córner a favor de LDU.

2′ UFFF Arango por poco vence el arco de Adrián Gabbarini. El arquero argentino puso la mano pero la pelota pegó en el horizontal.

1′ Empieza el partido

El ‘Poderoso del Sur’ logró un triunfo importante en Juliaca en el debut al vencer a Sao Paulo 2-1 pero se le vino la noche con la apabullante derrota por 8-0 ante River Plate en Buenos Aires.

Esta es la mejor ocasión para Binacional de lavarse la cara ante el cruel saldo en cancha de los millonarios y más todavía que llega entonado al pleito con el once ecuatoriano tras ganar 2-1 a Alianza Universidad por la fecha 11 de la Liga 1.

Con Javier Arce en la conducción, el once de Juliaca espera ser un gallo de pelea en el certamen copero.

El partido será transmitido en vivo por Fox Sports y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los usuarios a nuestras páginas podrán seguir las incidencias minuto a minuto.