Borusia Dormund en partido amistoso-benéfico cae 3-2 ante el Dinamo de Kiev

El Dynamo de Kiev venció hoy por 3-2 en partido amistoso ante el Borussia Dortmund, en un encuentro destinado a recaudar fondos para los afectados en la invasión de Rusia a Ucrania.

El equipo ucraniano al derrotar al conjunto alemán sumó otra victoria a su gira triunfal para recaudar fondos destinados a los refugiados. El Dormund fue la tercera víctima del Dynamo de Kiev, que antes ganó al Legia Varsovia (3-1) y al Galatasaray (3-1). Sólo el Cluj de Rumanía fue capaz de frenar al equipo dirigido por el DT Mircea Lucescu con un empate sin goles (0-0).

Desde que comenzó la invasión, el Dynamo de Kiev no ha parado y se ejercita para no perder la forma y, sobre todo, para ayudar a sus compatriotas.

Este martes, el Borussia Dortmund, que también se prestó a colaborar por la causa, tuvo al frente a Erling Haaland, que sólo jugó 30 minutos testimoniales. Fue sustituido a la media hora por Youssoufa Moukoko y dejó una asistencia en el tanto que abrió a los cuatro minutos Jamie Bynoe-Gittens.

Respondió rápido el Dynamo de Kiev, que en apenas dos minutos, entre el noveno y el undécimo, remontó con los aciertos de Vitali Buyalskyy y de Vladyslav Vanat, que después repetiría antes del descanso con el 3-1.

Más adelante Mykola Shaparenko ‘se permitió el lujo de fallar´ un penal, igual que Reinier en la segunda parte para el Borussia. Al final, Tom Rothe maquilló el resultado y marcó el 3-2 final de un duelo en el que lo menos importante fue el marcador.

En un par de días, el Dynamo de Kiev se enfrentará al Dinamo Zagreb en el que será su último partido de una gira que, de momento, es triunfal.