Brasil en partido amistoso ante Senegal cae por 4-2 con doblete de Sadio Mané

La Selección de Brasil dejó muchas dudas y perdió por un contundente 4-2 ante Senegal en un amistoso internacional, en el Estadio José Alvalade, de Lisboa, en otro partido amistoso en esta fecha FIFA. El último compromiso antes del debut en las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial, que comenzarán en septiembre.

Los pentacampeones mundiales tomaron rápida ventaja de 1-0 con un tanto de Lucas Paquetá al minuto 10, pero los africanos remontaron a través de Habib Diallo (m.21), un autogol de Marquinhos (m.51) y dos goles de Sadio Mané (m.54 y 90+7, de penal).

El capitán brasileño anotó la segunda anotación de los auriverdes (m. 57) en un intento por reivindicarse.

Los “leones” africanos mantuvieron la presión sobre el arco brasileño todo el tiempo y demostraron que la defensa de los sudamericanos, dirigido de forma interina por el DT Ramón Menezes, era permeable por los costados y la espalda de los zagueros.

Brasil, al mando de Menezes, sumó su segunda derrota en tres juegos disputados después del fracaso en Qatar 2022, tras haber perdido 2-1 contra Marruecos en marzo.

Además, es la primera vez que recibe cuatro goles desde la goleada histórica 7-1 ante Alemania en las semifinales del Mundial-2014.

Los auriverdes, quienes negocian con el DT italiano Carlo Ancelotti para que sea su nuevo seleccionador, volverá a tener acción en septiembre, ante Bolivia y Perú, en el inicio de la eliminatoria sudamericana a la cita universal del 2026.

En otros amistosos jugados este martes, Colombia aventajó 2-0 a Alemania como visitante en Gelsenkirchen, con goles de Luis Díaz al minuto 54 y de Juan Guillermo Cuadrado (82 de penal), el Salvador empató 1-1 con Surcorea y Perú cayó 1-4 ante Japón.