Budapest 2023: Kimberly García no alcanzó el podio en el Mundial de Atletismo

La peruana Kimberly García quedó cuarta en la final de marcha atlética 20 kilómetros que se disputó en el segundo día del Mundial de Atletismo que se celebra en Budapest, Hungría.

La atleta nacional, bicampeona mundial en las distancias de 20 kilómetros y 35 kilómetros en el certamen realizado en Eugene en Oregón completó en la competencia 01.27.32 lejos de su marca personal.

La italiana Antonella Palmisano (01. 27.26) se colgó el bronce en tanto la medalla de oro fue para la marchista española María Pérez con un crono de 01.26.51. La presea de plata fue para la australiana Jemima Montag (01-27.16),

Kimberly lideró durante la mayor parte del recorrido, pero en los últimos cinco kilómetros Pérez y Montag se despuntaron del pelotón.

Mary Luz Andía en tanto completó su participación en el puesto 32 con 01.35-38 mientras que Evelyn Inga fue descalificada por disposición técnica.

Este jueves 24 de agosto las tres entrarán nuevamente en acción en la final de 35 kilómetros. Kimberly pugnará por defender su medalla de oro logrado en Eugene un año atrás.

También puede lee

Budapest 2023: César Rodríguez con récord nacional en marcha clasifica a París 2024