Bundesliga: Bayer Leverkusen golea 4-0 al Arminia y se consolida tercero

El Bayer Leverkusen doblegó hoy 3-0 al Arminia Bielefeld y se consolidó en la tercera posición de la Bundesliga por detrás de Borussia Dortmund, segundo, y del líder Bayern Múnich.

Aprovechando la condición de local, el Leverkusen dominó las acciones y sobre la media hora tomaba la ventaja, merced  al argentino Lucas Alario, quien de derecha, perforó el arco rival para el 1-0 parcial.

Así terminó el primer tiempo y tras el comienzo de la segunda parte, el elenco dirigido por el DT suizo Gerardo Seoane se hizo del control del balón y al minuto 56, el francés Moussa Diaby amplió la diferencia para beneplácito de sus aficionados.

Con el dominio de las acciones, el Leverkusen apostó por más y lo consiguió por intermedio del propio atacante galo, quien ahora de derecha, definió raso y directo al palo izquierdo de la meta custodiada por Frank Kramer.

Ahora el elenco dirigido por Seoane suma 13 éxitos, cinco empates y seis derrotas para totalizar 44 puntos, cuatro por encima del Hoffenheim y del Friburgo, que doblegó también por 3-0 al Hertha Berlín.

En su próxima salida el Leverkusen medirá fuerzas contra el puntero Manchester Múnich que totaliza 55 unidades, seis más que el Dortmund.

Otros resultados

En otros resultados de la Liga alemana, el duelo Greuther Fürth-Colonia terminó con empate 1-1 y el Borussia Monchengladbach-Wolfsburgo con paridad 2-2.

Mientras, el Union Berlin rompió su racha negativa de tres derrotas consecutivas imponiéndose por 3-1 a un Mainz que, paradójicamente, venía de sumar siete de los últimos nueve puntos.

Otro choque que finalizó en igualada fue el Greuther Fürth-Köln. Kainz adelantó al conjunto visitante en el minuto 42 y Griesbeck empató en el m.69.