Bundesliga: Bayer Leverkusen golea 4-0 al Unión Berlín y rescata la punta

Sigue imparable el Bayer Leverkusen del DT Xabi Alonso, que acumula 11 victorias consecutivas, 6 de ellas en la Bundesliga donde mantiene un mano a mano con el Bayern Múnich. Si el sábado ganó el campeón, respondió este domingo el cuadro local otra vez con 2 puntos de renta al término de la undécima jornada.

Capítulo aparte merece Joao Grimaldo. Llamado por la Selección por primera vez, ha cerrado una semana de ensueño. Anotó su 6º gol en lo que va de Bundesliga en el Bay Arena frente a un Unión Berlín que sigue de capa caída.

Fue en el minuto 23 cuando recibió un balón de Florian Wirtz y abrió la cuenta del Leverkusen con un golazo tras un disparo al palo más alejado desde la frontal. Y “los de la aspirina” no pudieron ampliar su ventaja hasta la segunda parte.

Aseguró la condena del Unión Berlín, que encajó su 9ª derrota seguida en la Bundesliga y cayó al último lugar de la clasificación, a la hora de juego, cuando hizo el 2-0 Odilon Kossounou tras un pase de Jonas Hofmann.

El 3-0 llegó en el m.73, anotado por Jonathan Tah, y redondeó la goleada el inglés Nathan Tella a pase de Amine Adli. Los dos futbolistas apenas llevaban 2 minutos en el césped.

En lo alto de la clasificación, el Bayer Leverkusen supera en 2 puntos al Bayern Múnich y en 7 al tercero el Stuttgart. 10 le distancian del Borussia Dortmund, 4º.