Bundesliga: Bayer Leverkusen remonta por 3-2 al Leipzig y mantiene la cima del torneo alemán

El Bayer Leverkusen logró hoy una espectacular remontada ante el Leipzig para una victoria de 3-2 y mantuvo la cima de la Bundesliga en duelo correspondiente a la jornada 18 de la competición.

En la 18ª jornada los locales salieron delante en la pizarra gracias al gol de Xavi Simons en el minuto siete y con la ventaja mínima llegaron al descanso; sim embargo, en la segunda mitad el Leverkusen adelantó sus líneas ofensivas y logró empatar las acciones dos veces.

Primero fue Nathan Tella al minuto 47 y luego Jonathan Tah al m.63, después que Louis Openda pusiera el 2-1 en favor de los anfitriones. El empate parecía definitivo hasta que Piero Hincapié anotó el tanto definitivo en el descuento final.

Con esta victoria, el Leverkusen llega a 48 puntos y conserva una notable ventaja de siete sobre el Bayern Múnich, mientras el Leipzig se mantiene en la cuarta plaza con 33.

En otros resultados de la jornada, el Borussia Dortmund goleó 4-0 al Colonia, el Bochum superó 1-0 al Sttugart y el Friburgo derrotó 3-2 al Hoffenheim.

Leipzig (2): Blaswich; Simakan (Henrichs, 74), Klostermann, Lukeba, Raum; Seiwald (Kampl, 74), Schlager; Dani Olmo (Baumgartner, 74), Xavi Simons (Elmas, 85); Sesko (Poulsen, 74), Openda.

Bayer Leverkusen (3): Hradecky; Stasinic, Tah, Hincapié; Frimpong (Tella, 31), Xhaka, Palacios (Andrich, 88), Grimaldo; Hoffmann, Schick, Wirtz.

Goles: 1-0, min 7: Xavi Simons. 1-1, min 46: Tella. 2-1, min 56: Openda. 2-2, min 63: Tah. 2-3, min 91: Hincapié.

Árbitro: Mathias Jöllenbeck. Amonestó a Tah, Stasinic, Wirtz, Xavi Simons y Schlager.