Bundesliga: Bayer Leverkusen sigue de líder al vencer por 1-0 al Augsburgo

El Bayer Leverkusen mantuvo hoy el pie en el acelerador en la Liga alemana de fútbol, con un dramático triunfo de 1-0 ante el Augsburgo por la jornada 17 para seguir de líder.  Un gol en el tiempo añadido del argentino Exequiel Palacios (minuto 90+4) decidió el partido a favor de los discípulos del entrenador español Xabi Alonso en el disparo a meta número 25 de su equipo.

Palacios recuperó el balón cerca del área penal y superó la defensiva para vencer al portero Finn Dahmen.

Con este resultado, el Leverkusen tomó cuatro puntos de ventaja sobre el Bayern Munich en la cima de la clasificación, aunque el club bávaro tiene un partido menos.

Victor Boniface, el máximo artillero del Leverkusen, no disputó el encuentro por una lesión en la ingle y que requerirá una operación por lo que también quedó descartado para la Copa Africana de Naciones con Nigeria.

El cuarto del campeonato, el Leipzig, perdió 1-0 ante el Eintracht Frankfurt y quedó a 12 unidades del puntero.

En otros choques sabatinos, el Friburgo subió a la séptima plaza con el empate 0-0 ante Unión de Berlín, el Mainz, ubicado en zona de peligro de descenso, igualó 1-1 con el Wolfsburgo y el Colonia empató 1-1 con el Heidenheim.

Además, el Borussia Dortmund logró su primer triunfo desde noviembre con una goleada de 3-0 ante el Darmstadt con tantos de Julian Brandt al minuto 24, Marco Reus (m.77) y Youssoufa Moukoko (m.90+2).

Todos los encuentros se iniciaron con un minuto de silencio por el mítico defensor alemán Franz Beckenbauer, quien falleció la semana pasada a los 78 años. El Bayern, equipo para el que jugó, rindió un tributo el viernes en la victoria ante el Hoffenheim.