Bundesliga: Bayern decepciona ante el Hoffenheim (1-1), aunque conserva liderazgo

El Bayern Múnich decepcionó hoy a sus seguidores con un empate 1-1 ante el Hoffenheim por la jornada 28 de la Liga alemana de fútbol, aunque conservó el liderazgo.

La escuadra bávara, tras caer en Mánchester contra el City inglés en la ida de los cuartos de final de la Champions League el pasado martes (3-0), dejó escapar dos puntos en su estadio ante el ocupante de la plaza 13 en la Bundesliga.

El francés Benjamin Pavard, quien se vio privado del doblete en el tramo final por fuera de juego (minuto 75), adelantó al campeón germano en la primera parte, con un remate desde el interior del área tras un mal despeje de la defensa visitante en el lanzamiento de un córner (m.17).

El Hoffenheim sorprendió al Bayern con la igualdad conseguida por el croata Andrej Kramaric merced a un excelente disparo directo pegado al palo derecho del arco defendido por Yann Sommer (m.71).

En otro encuentro, el Borussia Dortmund, ya eliminado de la Champions, igualó 3-3 en su visita al Stuttgart (16 de la tabla).

La escuadra entrenada por el DT Edin Terzic Todo tomó dos goles de ventaja en la primera media hora, anotados por el marfileño Sebastian Haller (minuto 26) y el neerlandés Donyell Malen (m.33) y, además, los locales sufrieron la expulsión del griego Kostantinos Mavropanos (m.39).

En la parte complementaria, el Dortmund permitió la igualdad a dos al aceptar los tantos del francés Tanguy Coulibaly (m.78) y de Joshua Vagnoman (m.84).

Los visitantes reaccionaron y volvieron a lograr diferencia con un tanto del estadounidense Giovanni Reyna (m.90+2), pero el congoleño Silas Wamangituka colocó el definitivo 3-3 en el último suspiro (m.90+7).

Tras estos resultados, el Bayern suma 59 puntos, por los 57 del Dortmund y los 51 del Leipzig, ganador 3-2 del Augsburgo, con doblete de Timo Werner.

El Stuttgart, por su parte, sale de los puestos de descenso directo a los que cayó tras el triunfo el viernes del Schalke ante el nuevo colero Hertha Berlín (5-2).

Por su parte, el Eintracht (séptimo en la tabla) empató 1-1 en casa con el Borussia Monchengladbach (10), el mismo resultado del duelo entre el Colonia (11) y Maguncia (octavo).