Bundesliga: Bayern en su casa sólo logra empatar 1-1 frente al Mönchengladbach

El favorito Bayern de Munich dejó escapar los primeros puntos de la temporada, tras empatar hoy 1-1 en casa ante el Borussia Mönchengladbach en la Bundesliga alemana.

La primera parte del choque le costó controlarla al equipo del técnico Julian Nagelsman, hasta que en el minuto 33 el senegalés Sadio Mané abrió el marcador, pero el gol fue anulado por estar fuera de juego posicional. Minutos después, otro tanto le fue cancelado al jugador africano en este caso por claro outsite al rematar.

Al filo del descanso (minuto 43) el francés Marcus Thuram sorprendió por los visitantes al controlar el balón, plantarse ante el arquero Manuel Neuer, a quien batió de tiro cruzado.

La segunda mitad del partido fue un festival ofensivo del Bayern y un recital de atajadas del guardameta rival, el suizo Yann Sommer, algunas espectaculares.

Sané tuvo tres ocasiones consecutivas y siempre topó con el portero, cada vez más descomunal.

Ya en el minuto 83 el alemán Jamal Musiala le puso un balón al franco-germano Leroy Sané, quien desde el corazón del área logró al fin batir al meta del Gladbach.

Después, el Bayern tuvo ocasiones para la victoria pero se volvió a estrellar con Sommer, que firmó otras buenas paradas, entre ellas una espectacular tras un fuerte remate de Matthjis De Light en el minuto 91.

De Light, por lo demás, entró a jugar de centro delantero en el 86, en busca de definir a través del juego aéreo.

Otros encuentros

En otro partido de la jornada sabatina el Borussia Dortmund se repuso de la dura derrota ante el Werder Bremen y volvió a la senda de la victoria gracias a un solitario gol del francés Anthony Modeste ante el Hertha Berlín.

El FC Unión Berlín arrolló 6-1 al Schalke 04, el Leverkusen batió 3-0 al Mainz 05, el Leipzig 2-0 al Wolfburgo, mientras el Hoffenhein venció por la mínima 1-0 al Augsburg.

Ahora el Bayern lidera la tabla con 10 puntos, empatado con el Unión Berlin, y les siguen con nueve SC Freiburg, Hoffenheim y el Dormund.