Bundesliga: Bayern recupera el 2do lugar al derrotar por 3-1 al Schalke

El Bayern se impuso este sábado por 3-1 al Schalke con lo que recuperó el segundo lugar de la Bundesliga y redujo a cinco puntos la distancia frente al líder Borussia Dortmund que hoy empató a tres goles en el estadio del Hoffenheim.

El Bayern -sin su meta titular Manuel Neuer y con Sven Ullreich en la portería- puso al Schalke contra la pared en el primer cuarto de hora del partido con un juego vertical y con recuperaciones rápidas de pelota recurriendo a la presión adelantada.

En el minuto 4 se acercó por primera vez a puerta con un centro de David Alaba que Robert Lewandowski remató desde una posición incómoda. En el m.11 llegó el gol del Bayern: James le metió un balón al área a Lewandowski, los dos centrales intentaron bloquear su disparo y Jeffrey Bruma terminó marcando en su propia meta.

El partido siguió igual y el Bayern siguió fabricando llegadas. Sin embargo, en la primera llegada del Schalke, en un contragolpe, llegó el empate por medio de Ahmed Kutucu en el m.25.

A menos de dos minutos, sin embargo, el Bayern volvió a irse en ventaja por intermedio de Lewandowski. Gnabry se robó una pelota, jugó con James y este le metió al área de primera para que Lewandowski definiera.

Lo único que hablaba a favor del Schalke era que, pese al dominio aplastante del Bayern, estaba sólo un gol por debajo en el marcador.

Una ocasión aislada, de Konoplyanka en el m.35 con un remate raso que paró Ullreich, apuntaba a que para el Schalke, pese a todo, era posible volver a meterse en el partido.

El segundo tiempo empezó con una ocasión para el Bayern, un remate contra la red exterior de Leon Goretzka, pero el Schalke después tuvo dos posibilidades consecutivas de empatar con las que hubiera podido cambiar el partido.

Primero fue otra vez Konoplyanka que exigió a Ullreich con un remate en el m54. El rebote le quedó a Serdar que, desde corta distancia, estrelló el balón contra el poste.

El Bayern volvió a apretar ofensivamente y encontró el tercer gol en el m.57. Lewandowski recibió con el pecho un centro de Coman desde la derecha e intentó un remate de chilena que no encontró la portería pero sí a Gnabry que marcó de cabeza.

Después Lewandowski tuvo dos buenas ocasiones de aumentar pero el Bayern bajó el ritmo y se dedicó a administrar la ventaja. James Rodríguez salió en el m.78 para darle paso a Javi Martínez, encargado de darle estabilidad defensiva al equipo.