Bundesliga: Borussia Dormund subcampeona al ganar 3-1 al Greuther Fürth

El Borussia Dortmund obtuvo hoy aquí el subcampeonato de la Liga alemana de fútbol, tras vencer 3-1 al Greuther Furth en la jornada 33, con un doblete de Julian Brandt en los minutos 26 y 72, y otro de Felix Passlack (m.77).

La escuadra entrenada por el DT Marco Rose consiguió la victoria para salir de dos derrotas consecutivas.

Jesse Ngankam (minuto 70) aprovechó un pase filtrado para conseguir el empate transitorio por los colistas del torneo.

El Bayer Leverkusen conquistó el tercer puesto de la Bundesliga, tras aventajar al Hoffenheim, octavo de la clasificación, cuyas opciones de clasificar a Europa antes del partido eran muy remotas.

A pesar de ello, los locales tomaron ventaja en dos ocasiones Georginio Rutter abrió el marcador a los 22 minutos, y después del empate de Patrik Schick (n.34), el austríaco Christoph Baumgartner (m.36) dio otra vez diferencia a los suyos antes del descanso.

El Leverkusen igualó con una conquista de Moussa Diaby (m.73) y concretó la remontada gracias a la segunda anotación de Schick (m.76) y el argentino Lucas Alario (m.90+1).

Por otra parte, el Friburgo, cuarto en la clasificación, perdió en su casa 4-1 ante el Unión Berlín, que con la victoria entró en la lucha por el cuarto puesto y selló su participación en la competición europea la próxima temporada.