Bundesliga: Borussia Dortmund en inicio de la sexta fecha vence 3-1 al Hoffenheim

El Borussia Dortmund escaló hoy a la cima de la Bundesliga en el fútbol de Alemania, tras superar como visitante 3-1 al Hoffenheim, en el inicio de la sexta fecha.  Los actuales subcampeones del principal torneo en esa nación lograron ventaja desde el minuto 18 con gol del delantero Niklas Fulkrug, su primera en Bundesliga como nuevo jugador del Dortmund, al aprovechar un pase de Julian Brandt.

Al 25 minutos, los visitantes vieron a su rival empatar 1-1 con un penal anotado por Andrej Kramaric, pero el veterano delantero Marco Reus llevó el duelo al descanso 2-1 para el Dortmund, al anotar en el tiempo de descuento.

Para la segunda mitad, el encuentro cayó en un juego de faltas reiteradas que derivó en la expulsión del defensor Rami Bensebaini (Dortmund), sin embargo, hubo tiempo para que los de la cuenca del Ruhr anotaran el 3-1 en los instantes finales del duelo por intermedio de Julian Ryerson.

Tras este triunfo, el Dortmund es líder de la clasificación general con 14 puntos, delante del Bayern Múnich (13) y Bayer Leverkusen (13), ambos aún sin disputar su partido de la fecha.

Por otra parte, el Hoffenheim encajó su segundo revés y ahora marcha en la octava plaza con 12 unidades.