Bundesliga: Borussia Dortmund en inicio del torneo logra un triunfo agónico ante Colonia

El Borussia Dortmund ganó hoy con agonía su primer partido en la Liga alemana de fútbol, tras aventajar 1-0 al Colonia en el arranque del torneo. Un tardío gol del neerlandés Donyell Malen a los 88 minutos dio el triunfo a los actuales subcampeones de la Bundesliga.

Cuando todo apunta a un empate sin tantos, Julian Brandt lanzó un saque de esquina desviado de cabeza por Felix Nmecha al primer poste y que recuperó Malen para superar al portero de los visitantes Marvin Schwabe.

El Dortmund sumó así sus tres primeros puntos, igual que el Bayern Múnich, vencedor el viernes 4-0 del Werder Bremen, y el Bayer Leverkusen, triunfador este sábado 3-2 del RB Leipzig.

Antes, el Bayer Leverkusen dirigido por el DT español Xabi Alonso entró en liza con un éxito de 3-2 y goles de Jeremie Fimpong al minuto 24, Jonathan Tah (34) y Dani Olmo (39).

En la segunda parte, Florian Wirthz (64) puso el 3-1 antes de que el belga Lois Openda (71) volviera a recortar para el Leipzig.

Olmo continúa así su racha goleadora, tras el triplete anotado hace una semana, en la Supercopa de Alemania contra el Bayern Múnich (victoria 3-0).

El Stuttgart, equipo que tuvo que disputar la pasada temporada el repechaje de permanencia, encabeza de manera provisional el torneo, al batir hoy por 5-0 al Bochum, gracias en especial a los dobletes del guineano Serhou Guirassy (minutos 18 y 77) y del congoleño Silas Katompa (60 y 67).