Bundesliga: Borussia Dortmund golea 3-0 al Unión Berlín y se aproxima al Bayern

El Borussia Dortmund se impuso por 3-0 al Union Berlin merced a Marco Reus que suplió a Erling Haaland y asumió el rol de goleador ante la ausencia del noruego y lideró la rotunda victoria de los suyos en la Bundesliga .

Reus marcó por partida doble y en su visita al siempre rocoso Unión Berlín. La ausencia de Haaland preocupaba a los ‘borusser’, que pierden mucha dinamita sin el noruego en el campo. Pero Reus hizo un doblete que le permitió, primero, allanar el triunfo y, además, superar los 150 goles con su equipo. Lo hace en su partido número 346 con el equipo germano y como una de las grandes referencias de la Bundesliga.

A los 25 minutos, el atacante de 32 años ya había celebrado sus dos tantos. En el m.18, definió a la perfección en el área, con caño incluido al portero, para abrir el marcador. Y apenas siete minutos más tarde, recogió un balón suelto en el área con una gran zancada, regateó al meta y ajustó con la zurda el balón al palo.

El Unión Berlín quedó noqueado con el 2-0 y el Borussia se conformó. Así discurrieron los minutos hasta que en el 71′, Guerreiro puso el 3-0 definitivo para dejar a los de Dortmund segundos, a seis puntos del Bayern de Múnich y con cinco más que el Bayer Leverkusen, tercero.

Por su parte, los de la capital sufren su segunda derrota seguida y eso les frena, aunque aún son sextos con 34 unidades, las mismas que Friburgo y RB Leipzig, quinto y cuarto, respectivamente.