Bundesliga: Friburgo en la jornada 33 vence 2-0 al Wolfsburgo y otea Champions

El Friburgo superó hoy 2-0 al Wolfsburgo por la jornada 33 de la Liga alemana de fútbol y mantuvo sus opciones de clasificar a la próxima edición de la Champions. De la mano de Christian Gunter y Nils Petersen, reactivó sus ilusiones de disputar la próxima edición de la Champions League.

Después de dos derrotas seguidas que estancaron sus aspiraciones, el cuadro del DT Christian Streich volvió a ganar en su encuentro de la trigésima tercera jornada, la penúltima, disputada en el Europa Park Stadion.

El equipo del DT croata Niko Kovac no respondió a la ventaja adquirida por su rival en solo cinco minutos. Fueron providenciales los cambios efectuados por Streich que en el minuto 70 hizo una triple sustitución. Entre ellos, sacó al terreno de juego a Christian Günter, que sustituyó a Noah Weisshaupt y que un minuto más tarde abrió el marcador, en el m.71, a pase del húngaro Roland Sallai; y a Nils Petersen que sustituyó al japonés Ritsu Doan.

Petersen, que jugó su último encuentro como local con el Freiburg, sentenció el choque en el m.75, al llevar a la red y batir por segunda vez a Koen Casteels tras un centro por la derecha de Sallai.

Nils Petersen hizo otro gol un minuto después, pero fue anulado por el VAR por fuera de juego.

El Freiburg jugó los instantes finales con un jugador menos por la expulsión de Nicolas Hofler, pero mantuvo la ventaja hasta el final.

El Freiburg iguala en la cuarta plaza de la Bundesliga al Union Berlín, por delante por la diferencia de goles, y que aún tiene que jugar su partido de la sesión, en el campo del Hoffenheim.

A falta de una fecha para la finalización del torneo, los pupilos de Streich ocupan el quinto puesto, pero igualado en puntos con el cuarto, el Unión Berlín (59), y a una unidad del tercero, el RB Leipzig.

Mañana los berlineses visitan al Hoffenheim y el Leipzig acude a Baviera para medirse con el Bayern de Múnich en el Allianz Arena.