Bundesliga: Heidenheim vence 4-2 al Werder Bremen en su primera victoria en la categoría

En la cuarta jornada de la Bundesliga el Heidenheim alcanzó hoy su primera victoria de la historia en la máxima categoría del fútbol alemán, tras doblegar 4-2 al Werder Bremen.

El centrocampista Eren Dinkci, cedido precisamente por el Bremen en julio, marcó dos goles a su antiguo club en los minutos 44 y 68 para encabezar el triunfo de los hombres del DT Frank Schmidt.

Tim Kleindienst anotó el primer gol de los ganadores con una definición de penal a los cinco minutos y luego asistió a Dinkçi para el 2-0 en una jugada de contragolpe.

Luego de la reanudación, Marwin Ducksch descontó para los visitantes (m.49) al cabecear el balón tras el rebote por el penal que le taparon y Mitchell Weiser empató a los 64 minutos. Pero Dinkçi logró su segundo tanto del encuentro a los 68 minutos, al aprovechar un centro de Jan-Niklas Beste y este último puso cifras definitivas en el m.76.

La primera victoria del Heidenheim en la Bundesliga ocurrió un fin de semana en que el DT Schmidt cumplió 16 años en el banco del plantel, al que llegó en el 2007 cuando el equipo estaba en quinta División.

Esto le convierte en el técnico con más tiempo en el cargo de un combinado de la división de honor del fútbol alemán en toda su historia.

En el último partido del domingo, otro recién ascendido, el Darmstadt desperdició una renta de tres goles para terminar empatando a tres con el Borussia Moenchengladbach.

Goles de Marvin Mehlem al minuto ocho, Matej Maglica (m.10) y Tim Skarke (m.33) dieron temprana ventaja a los locales, pero Maglica fue expulsado al comienzo de la segunda mitad cuando el árbitro asistente de video confirmó que bajó el balón con la mano en el área chica.

El arquero del Darmstadt Marcel Schuhen tapó el penal ejecutado por Tomas Cvancara, aunque no pudo impedir que el estadounidense Jordan Pefok anotara su primer gol para el Glabdach a los 56 minutos.

Luego Florian Neuhaus marcó a los 73 y Cvancara se redimió del penal fallado al firmar el tanto del empate, dos minutos después.