Bundesliga: Hoffenheim en una épica remontada derrota por 2-1 al Stuttgart

El Hoffenheim mediante el austríaco Christoph Baumgartner (foto) logró una épica remontada en los últimos cinco minutos sobre el Stuttgart merced a sus goles en el m.85 y el m.90, que sirvieron para dejar en anécdota la conquista inicial del Wataru Endo.

Goles que dejaron sin premio el buen trabajo de un Stuttgart, que pareció en disposición de romper la racha de ocho jornadas consecutivas –seis derrotas y dos empates– sin conocer la victoria, tras adelantarse a los 58 minutos en el marcado con un gol del japonés Endo.

En la primera mitad del encuentro Chris Führich había desaprovechado una inmejorable ocasión para anotar el 1-0 tras estrellar en el poste un magnífico pase del portugués Tiago Tomas, a los trece minutos del segundo período Endo no falló al enviar a las redes un balón prolongado por el austríaco Sasa Kalajdzic tras un saque de esquina.

Un marcador que pareció castigar la falta de acierto de un Hoffenheim que los primeros 45 minutos dispuso de una doble oportunidad para adelantarse en el marcador.

Ni el capitán Benjamin Hubner, que vio como su cabezazo era respondido por el cancerbero visitante con una sensacional intervención, ni el checo Pavel Kaderabek, que envió el rechazo al horizontal, pudieron llevar el balón a las redes.

Y cuando lo lograron el gol no subió al marcador, como ocurrió a los 42 minutos en un remate de Hubner que el colegiado del encuentro, a instancias del VAR anuló por un fuera de juego del francés Georginio Rutter.

Errores que parecieron pesar en la segunda parte a un Hoffenheim, que con el marcador en contra, careció de la claridad de ideas para transformar en ocasiones su dominio territorial.

Los pupilos del DT Sebastian Hoeness con este resultado ocuparán la cuarta posición de la Bundesliga, con tres puntos más que el Leipzig que visitará el próximo domingo el campo del Bochum. Y además se aúpan a los puestos de acceso a la Champions League.

Por su parte, el Stuttgart, pese a a la buena imagen que mostró por momentos, seguirá anclado en la penúltima plaza de la clasificación a cuatro puntos de la salvación.