Bundesliga: Hoffenheim y Freiburg vencen al Wolfsburgo y Augsburgo y otean la Champions

El Freiburg y el Hoffenheim vencieron sus respectivos encuentros en la jornada 23 de la Bundesliga, ante el Wolfsburgo y el Augsburgo, y siguen firmes en sus aspiraciones para entrar en la Champions League en la temporada próxima.

Los dos equipos están igualados a 37 puntos en la clasificación, pero la mejor diferencia de goles deja al cuadro del DT Seabastian Hoenessen la cuarta posición, a cuatro puntos del tercer lugar del Bayer Leverkusen, que el viernes perdió en Maguncia ante el Mainz.

El Hoffenheim necesitó una remontada en el Volkswagen Arena ante el Wolfsburgo (2-1), que afrontó el duelo desahogado por las dos victorias consecutivas que le habían alejado de la zona de descenso. Se adelantó en el marcador el cuadro local a nueve minutos del descanso con un disparo del danés Jonas Wind desde fuera del área tras recibir un balón de Maximilian Philipp.

Reaccionó en el segundo tiempo el equipo de Hoeness, aunque no encontró el acierto hasta el cuarto de hora final. En el minuto 74 empató el danés Jacob Bruun Larsen y cuatro después el croata Andrej Kramaric puso por delante a los visitantes, que cerraron el triunfo.

La victoria mantiene al Hoffenheim en el cuarto lugar; quinto es el Freiburg, con los mismos puntos, que sumó tres más ante el Augsburgo (2-1).

Fue a por la victoria el conjunto del DT Christian Streich, quea los cuatro minutos tomó ventaja por medio de Nils Peterson, de cabeza, tras un centro de Roland Sallai,

Aunque el Augsburgo, en zona de descenso, igualó al cuarto de hora gracias a Michael Gregoritsch con un disparo desde el borde del área,  recuperó la ventaja el Friburgo en el minuto 26 con un tanto de Nico Schlotterbeck y mantuvo la renta hasta el final para sellar el triunfo.

Otros resultados

El Unión Berlín perdió en el Schuco Arena ante el Arminia Bielefeld (1-0) con un gol del japonés Masaya Okugawa al inicio de la segunda parte y sumó su tercera derrota seguida que le aleja de la zona europea y distancia a su rival de los últimos puestos, en los que está instalado el Stuttgart, que no pasó del empate en el Mercedes Benz Arena ante el Bochum (1-1).

El Stutgart, penúltimo, se adelantó con un autogol de Armel Bella-Kotchap al intentar despejar un córner. Pero en el tiempo añadido, una falta dentro del área de Konstantinos Mavropanos fue sancionada con un penal que convirtió Eduard Lowen.