Bundesliga: La regla de los cinco cambios fue usada por 10 de los 18 equipos

Regresó la Bundesliga, a puertas cerradas y con estrictos protocolos por la pandemia originada por el coronavirus.  Y con sus goles y su juego vertical, llegó la nueva regla que permite cinco cambios por partido, situación que se dio íntegramente en tres partidos y que fue usada por 10 de los 18 equipos que jugaron en este reinicio.

En Eintracht Frankfurt-Borussia Monchengladbach, Colonia-Mainz y Werder Bremen-Bayer Leverkusen se produjeron las 10 modificaciones ahora permitidas en 90 (y pico) minutos. Después, los otros equipos que también completaron la cantidad de variantes fueron el Hertha Berlín, el Paderborn, el Schalke y el Unión Berlín.

En total, hubo 79 cambios en nueve partidos, lo que da un promedio de 4,3 variantes por equipo. Y todos fueron hechos en los segundos tiempos.

Por su parte, hubo sólo tres casos que realizaron sólo los tres cambios antes permitidos como máximo: Julian Nagelsmann (DT del Leipzig), Oliver Glasner (Wolfsburgo) y Hans-Dieter Flick (Bayern Múnich).

TODOS LOS CAMBIOS

Werder Bremen 1-Bayer Leverkusen 4: el partido que cerró la fecha fue uno de los que tuvo las 10 modificaciones. Esto permitió, por ejemplo, el ingreso de Lucas Alario, quien a los 40 minutos del segundo tiempo reemplazó a Havertz. Junto al Pipa, también hubo una variante en su equipo y dos en el rival para llegar a la decena (el que se quedó en el banco fue Exequiel Palacios).

Eintracht Frankfurt 1-Borussia Monchengladbach 3: ambos equipos hicieron los cinco cambios ahora permitidos por partido (en el local, salió el argentino David Abraham​ a los 29 minutos de la parte final). El ganador realizó los últimos dos a los 45 minutos del segundo tiempo.

Colonia 2-Mainz 2: el otro partido con 10 cambios. A siete minutos del final, hubo cinco modificaciones juntas (dos en el Colonia y tres en el Mainz).

Hoffenheim 0-Hertha Berlín 3: cuatro variantes para el que perdió y cinco para el ganador, cuyo entrenador decidió meter tres cambios al mismo tiempo a 11 minutos del final y con su equipo ya 3-0. Después, usó dos momentos más para variantes y a los 42 minutos entró el argentino Santiago Ascacíbar​.

Fortuna Düsseldorf 0-Paderborn 0: mientras que el entrenador del local realizó cuatro modificaciones, el visitante hizo las cinco ahora permitidas.

Unión Berlín 0-Bayern Múnich 2: el entrenador local utilizó las cinco modificaciones mientras que el del gigante alemán sólo hizo las tres permitidas anteriormente.

Leipzig 1-Friburgo 1: el local hizo los tres habituales, mientras que los visitantes realizaron cuatro, dos de ellos al mismo tiempo.