Bundesliga: Mainz golea 4-0 al Borussia Mönchengladbach y otea puestos europeos

El Mainz goleó sin contemplaciones por 4-0 al Borussia Mönchengladbach en la Bundesliga. Con goles de Jae-Sung Lee, Marcus Ingvartsen, Ludovic Ajorque y Weiper Nelson, el conjunto del DT Bo Svensson ya comienza a soñar con los puestos europeos.

El Mainz logró en el Mewa Arena su tercera victoria consecutiva (4-0) para asaltar la séptima plaza de la Liga alemana, una solo por detrás de la zona europea que marca el Eintracht de Frankfurt.

El conjunto del DT danés Svensson no dio opción a los visitantes, que afrontaron la vigésima segunda jornada de la competición alentados por su victoria el pasado fin de semana ante el Bayern de Múnich.

Pero el encuentro se puso pronto de cara para el Mainz, que, a los 25 minutos, tomó ventaja con el gol del coreano Jae-Sung Lee tras recibir un balón de Danny Da Costa.

Amplió su cuenta al inicio de la segunda parte del encuentro cuando el canés Marcus Ingvartsen batió otra vez a Jonas Omlin a pase de Ludovic Ajorque que, en el minuto 72, hizo el tercero después de un centro de Lee. En el tiempo añadido, Weiper Nelson redondeó la goleada local.

El Mainz se sitúa séptimo en la clasificación a seis puntos del Eintracht, sexto.

El ‘Gladbach da un paso atrás en sus aspiraciones también de alcanzar la zona continental. Solo ha logrado un triunfo en sus últimos cuatro encuentros y queda anclado en la novena posición, a tres del Mainz y a diez del equipo de Frankfurt.