Bundesliga: Unión Berlín sufre su primera derrota (2-0) frente al Eintracht

El líder Unión Berlín cayó hoy por primera vez en la Liga alemana de fútbol, su primera derrota de la temporada, al perder 2-0 ante el Eintracht Fráncfort en la octava jornada.

Mario Gotze abrió el marcador para los ganadores al anotar en el minuto 12 y antes del descanso el danés Jesper Lindstrom logró el segundo gol de los locales (m.42).

El club capitalino quedó en 17 puntos en la tabla de posiciones, los mismos que ahora tiene el Friburgo, que subió al segundo puesto al vencer 2-1 al Maguncia (11).

Goles de Michael Gregoritsch a los tres minutos y Daniel Kofi Kyereh a los 37 dieron el triunfo a los ocupantes del segundo escaño, mientras el español Aaron Martín (52) lo hizo por los derrotados.

El Borussia Dortmund, cuarto de la clasificación, no supo aprovechar el resbalón del Unión Berlín y cedió en su desplazamiento al RheinEnergie Stadion de Colonia por 3-2.

Los visitantes llegaron a adelantarse en el partido, cuando Julian Brandt marcó a los 31 minutos, pero en la segunda mitad, el Colonia remontó y sentenció con las perforaciones del austríaco Florian Kainz (m.53), de Steffen Tigges (m.56) y del también austríaco Dejan Ljubicic (m.71).

En el m.78 acortó el Borussia Dortmund con una anotación en contra de Benno Schmitz, pero el marcador ya no se movió del 3-2.

El RB Leipzig subió al puesto 10 con un triunfo 4-0 ante el colista Bochum, a seis puntos del puntero Unión Berlín y a cuatro de la zona Champions, que marca por ahora el Dortmund.

Sendos dobletes de Timo Werner (minutos 15 y 53) y del francés Christopher Nkunku (m.23 de penal y m.85) dieron el éxito a los vencedores.

Por su parte, el Wolfsburgo (13 de la tabla) se alejó de los últimos puestos al ganar 3-2 al Stuttgart (16).

En el último partido del sábado, el Werder Bremen (octavo) batió 5-1 al Borussia Monchengladbach (noveno).