Bundesliga: Unión Berlín vence por 1-0 al Köln y es líder solitario del torneo alemán

El Union Berlín ganó 1-0 al Köln y se situó, inesperadamente, como líder en solitario de la Bundesliga ante el resultado del último encuentro de la fecha Freiburg ante el Borussia Mönchengladbach que empataron sin abrir el marcador.

El equipo del DT suizo Urs Fischer consiguió un nuevo triunfo, el cuarto, tras imponerse este domingo en el RheinEnergie Stadion.

Sheraldo Becker, autor de cinco goles en el arranque de campeonato, confirmó su gran estado al sacar a los cuatro minutos un fuerte centro desviado a su propia meta por Timo Hubers para darle el triunfo al club capitalino.

El equipo berlinés manejó el encuentro sin ser capaz de aumentar la diferencia, incluidos un penal fallado por Theoson Siebatcheu (m.10) y una anotación de Becker anulada por fuera de juego (m.14).

Tras este arranque, los locales buscaron el empate con empeño, pero el Union defendió su renta y la resguardó hasta el final hasta conseguir el objetivo.

Para los locales, fue la primera derrota de la temporada. Se trata de un paso atrás para el conjunto de Steffen Baumgart, que se queda fuera de la zona europea.

El invicto Unión Berlín tiene ahora 14 puntos y supera al Friburgo (13) y al Bayern Múnich (12), que el sábado logró su tercer empate consecutivo (2-2 ante el Stuttgart).

Friburgo se estancó

Este domingo el Friburgo solo pudo igualar sin goles con el Borussia Monchengladbach en el cierre de la fecha, y dejó escapar una buena ocasión de asaltar el liderato de la Bundesliga que está en manos del Union Berlín al término de la sexta jornada.

El conjunto del DT Christian Streich recibió en el Europa Park Stadion a un rival que solo ha ganado uno de sus cinco últimos encuentros. Necesitaba el Freiburg la victoria para apartar de la cima al Union Berlin, que previamente había ganado en Colonia (1-0).