Bundesliga: Unión Berlín vence por 1-0 al Stuttgard y queda solo en la punta

El Unión Berlín quedó hoy aquí solo en la cima de la Liga alemana tras doblegar 1-0 al Stuttgart por la novena jornada y aprovechar el empate del Friburgo 2-2 contra el Hertha Berlín.

Después de la derrota en casa del Eintrach Fráncfort por 2-0, el club capitalino reaccionó este domingo gracias a un solitario gol de Paul Jaeckel a los 76 minutos.

Ahora el conjunto berlinés suma 20 puntos y aventaja en dos al Friburgo (segundo en la tabla) y en cuatro al Bayern de Múnich (tercero) y el Borussia Dortmund (cuarto), que empataron 2-2 en un duelo sabatino.

El Friburgo, otro invitado sorpresa en la parte alta de la clasificación, quedó descolgado después de igualar contra el otro plantel de la capital, el Hertha.

La escuadra entrenada por el DT Christian Streich abrió el marcador con una conquista del ghanés Daniel-Kofi Kyereh a los 22 minutos, pero el Hertha igualó poco después con un penal convertido por el belga Dodi Lukebakio (m.34).

Suat Serdar puso por delante a los locales (m.61) y Kevin Schade logró el empate (m.78) para el Friburgo.

Antes, el Borussia Monchengladbach goleó 5-2 al Colonia en el derbi del Rhin para subir a la sexta plaza.

Para el Gladbach estrenó la pizarra Marvin Friedrich a los 27 minutos y respondió Florian Kainz convirtiendo un penal que él mismo había provocado (m.29) y antes del descanso los ganadores tomaron ventaja de 2-1 con un pena máxima anotada por Ramy Bensebaini (m.45+2).

Tras pasar por los vestuarios, el Monchengladbach apretó el acelerador y anotó por intermedio de Lars Stindel (m.47), Benseibani (m.76) y Marcus Thuram (m.90+1).

El Colonia, muy defensivo en el segundo período, reaccionó de manera tardía a través de Denis Huseinbasic (m.83).