Caracas gana 2-0 a César Vallejo y elimina al equipo peruano de la Copa Libertadores.

Universidad César Vallejo de Trujillo fue eliminado de la fase 1 de la Copa Libertadores al caer 1-0 ante Caracas. Jorge Echevarría y Richard Celis fueron los verdugos del elenco poeta. Jersson Vásquez fue expulsado en el último tramo del partido. El once llanero avanza para enfrentar a Júnior Barranquilla.

El equipo trujillano funcionó con la tenencia del balón, administró con cierto criterio pero faltó profundidad. El ataque poeta fue ineficaz, el ariete Santiago Silva estuvo de adorno en el gramado.

Víctor Cedrón intentó ser la manija del cuadro trujillano, todas las pelotas quietas las tuvo pero no fue solución. Buscó el lucimiento y la solución. Ni lo uno ni lo otro.

Caracas hizo lo justo, sin ser más ganó con justicia. Los goles llegaron en el momento justo, Con Jorge Echevarría de penal y al final de la contienda por intermedio de Richard Celis en el final.

95′ GOOOOOOL de Caracas. Richard  Celis liquida el partido.

89′ Se salva el arco de Vallejo. Increíble.

80′ Todo la carne para el equipo de casa.

78′ Tarjeta roja para Gerson Vásquez por golpear al rival con un corto al abdomen. Increíble la actitud del peruano para dejar a su equipo con uno menos.

75′ Ríos por Quinteros el cambio en Vallejo.

72′ Leonardo Flores amonestado con tarjeta amarilla sobre Erick Murillo.

69′ Beto Da Silva ingresa para intentar que la balanza se incline a favor del once poeta. Da Silva ingresó por Víctor Cedrón y Erik Murillo lo hizo por Rodrigo Cuba.

52′ Víctor Cedrón gana bien un tiro libre, pero ejecuta mal. La pelota va a cualquier parte.

47′ Si Vallejo lo proponga, puede resolver el partido.

46′ Sin cambios.

45′ Se inicia el periodo final.

47′  Termina el primer tiempo

45′ Cambio en el equipo del Caracas, ingresa González por Jorge Echevarría lesionado.

43′ Emiliano Ciucci en forma innecesaria comete falta en ataque. Permite que respire el elenco caraqueño.

37′ UFFF Se salva el arco caraqueño. Cedrón de tiro libre por poco vence a Velásquez.

34′ Echevarría remata y casi sorprende a Rabines.

33′ Mena prueba al arquero Velásquez.

30′ Los mejores momentos de Vallejo.

27′ Se recupera Vallejo, domina territorialmente pero el gol del empate tarde.

25′ Merecida ventaja del once llanero ante un rival que no se sacude de una cerrada defensa.

19′ GOOOOOOOOOL de Caracas. De penal Jorge Echevarría anota desde los doce pasos.

18′ El arquero peruano Máximo Saúl Rabines comete penal.

2′ Ysique y Ronald Quintero tratan de imponer condiciones en el mediocampo.

1′ Empieza el partido

El equipo poeta luchará contra la corriente tras el empate 0-0 en Lima donde el colombiano Mena en el último suspiro erró un penal y le negó a su equipo la posibilidad de ir a la capital caraqueña con la mínima ventaja.

En las horas previas para el encuentro ante los llaneros, el elenco de 9Chemo’ Del Solar encuentra obstáculos de reversa precisión como que asumirá el duelo de vuelta con tres bajas: Ronald Millán y Arquímedes Figuera quedaron fuera de carrera y en las últimas horas otra mala noticia aumentó la tensión al desgarrarse el mundialista Christian Ramos.

El mismo club se encargó de confirmar la lesión del mundialista, quien se convierte, de esta manera, en una baja sensible para el equipo de ‘Chemo’ Del Solar en partido crucial para avanzar a la siguiente fase copera.

Aún con ello, los trujillanos no pierden la fe y confían en lograr una buena presentación en el encuentro que se jugará este miércoles 3 de marzo a las 5.15 p. m. en el estadio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela. La trasmisión en vivo estará a cargo de Fox Sport y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los usuarios podrán seguir las incidencias minuto a minuto.

Universidad César Vallejo buscará un resultado favorable para lograr seguir en carrera, pues la semana pasada en Lima empató 0-0 y desperdició un penal a través del colombiano Yorleys Mena. Con Frank Ysique y Santiago Silva quienes estuvieron en buen nivel ante los caraqueños una semana atrás, el once poeta espera sumar en la Copa Libertadores.