Catar 2020: Noruega no pasó del empate (1-1) frente a Turquía en el Grupo G

La selección de Noruega extrañó a Erling Haaland, el hombre que marca diferencias en el área, y no pasó del empate en Estambul ante Turquía (1-1), un marcador insuficiente para las aspiraciones de ambos y que alienta a Países Bajos.

El conjunto neerlandés fue el beneficiado de la igualdad entre el conjunto otomano y el escandinavo y tras ganar en Letonia se quedó como líder en solitario del Grupo F.

Noruega permanece segundo a dos puntos. Los mismos con los que aventaja a Turquía.

Sin Haaland, lesionado, Noruega careció de determinación y de puntería. Martin Odegaard no bastó. Tampoco brilló el actual jugador del Arsenal, superado por el empuje y el orden del cuadro local.

Turquía tomó el bando a los seis minutos cuando Cengiz Under puso el balón en el área y Kerem Akturkoglu, delantero del Galatasaray, remató al arco vacío.

Pudo ampliar su cuenta el equipo turco, muy superior a su rival. Burak Yilmaz, en un par de ocasiones y Kerem Akturkoblu pudieron batir a Oerjan Haaskjold Nyland.

Noruega consiguió empatar al borde del descanso. En un saque de esquina Jens Petter Hauge envió el balón al área, Hanche Olsen cabeceó y Kristian Thorstvedt, solo ante Ugurcan Cakir anotó.

Turquía irrumpió con intensidad en la segunda parte pero acusó el esfuerzo. El dominio pasó a ser del conjunto visitante en un choque que bajó el ritmo. Morten Thrsby, de cabeza, pudo marcar para Noruega.

El DT Stefan Kuntz en el minuto 70, dio entrada a Taylan Antalyali, Kaan Ayhan y Yusuf Yazici. Staale Solbakken respondió cinco minutos después y ejecutó un triple cambio con la aparición en el terreno de juego de Mats Moeller Daehli, Veton Berisha y Fredrik Aurnes.

De nada sirvió los ingresos. El balón no llegó a ningún área con peligro y ninguno ganó. Noruega y Turquía obtuvieron un empate insuficiente para sus aspiraciones mundialistas.

Ficha técnica del encuentro

Turquía (1): Ugurcan Cakir; Mehmet Zeki Celik, Serdar Aziz (Kaan Ayhan, m.70), Merih Demiral, Caner Erkin; Ozan Tufan (Berkan Kutlu, m.58), Berat Ozdemir (Yusuf Yazici, m.70); Cengiz Under (Taylan Antalyali, m.70), Hakan Calhanoglu, Muhammed Akturkoglu (Kenan Karaman, m.84); y Burak Yilmaz.

DT: Stefan Kuntz

Noruega (1): Oerjan Haaskjold Nyland; Marcus Holmgren Pederesn (Julian Ryerson, m.84), Stefan Strandberg, Andreas Hanche Olsen, Birger Meling; Martin Odegaard, Patrick Berg (Fredrik Aurnes, m.75), Morten Thorsby; Jens Petter Hauge (Mats Moeller Daehli, m.75), Mohamed Elyounoussi y Kristian Thorstvedt (Veton Berisha, m.75).

DT: Staale Solbakken

Goles: 1-0, m.6: Karem Akturkoglu; 1-1, m.41: Kristian Thorstvedt

Árbitro: Felix Brych (alemán). Mostró tarjeta amarilla a Barat Ozdemir, Yusuf Yazici y Ayhan, de Turquía, y a Morten Thorsby y Hanche Olsen, de Noruega.

Incidencias: Encuentro del Grupo G de la fase de clasificación para el Mundial de Catar 2022 disputado en el Ulker Stadyumu Fenerbahce.