Catar 2022: Alemania cierra fase clasificatoria con goleada (4-1) ante Armenia

La selección de Alemania, ya clasificada de antemano para el Mundial de Catar 2022, se despidió este domingo de la fase de clasificación con una goleada en su visita a Armenia (4-1).

Para Alemania el partido era cuestión de estadística. Armenia, en cambio, tenía todavía una remota posibilidad de pelear por la repesca. Pero Alemania controló el partido desde el comienzo, pese a muchas ausencias, y cumplió su papel de favorita.

La primera ocasión clara llegó en el minuto 5 con un remate a un poste de Kai Havertz a centro de Leroy Sané desde la izquierda..

El cerrojo armenio se rompió en el minuto 15. Jonas Hoffmann jugó de pared con Thomas Müller por la banda derecha, ganó el área y la línea de fondo y lanzó un centro que Havertz remató desde corta distancia (1-0).

En el m.45 llegó el segundo gol cuando Ilkay Gündogan convirtió un penal que había sancionado el VAR después de que Florian Neuhaus fuera derribado dentro del área cuando se disponía a rematar.

Alemania anotó su tercera conquista en el m.50 con la complicidad del meta Stanislav Bushnev que dejó pasar un disparo desde fuera del área de Gündogan, raso y al centro de la portería.

Tras recibir el tercer gol, Armenia empezó a mostrar más atrevimiento en ataque y a sus acciones de contragolpe se sumaban más jugadores.

Su mayor ambición se vio premiada cuando Mhkitaryan, en el m.59, convirtió un penal por una falta de Neuhaus sobre Terteyan.

El gol de Mhkitaryan generó una ola de júbilo en el estadio, pero duró poco porque en el m.69 Hoffmann marcó el cuarto gol alemán tras un robo de balón.

Armenia (1): Buschnev; Terteyan, Haroyan, Calisis, Voskanyan; Baryamyan (Baleykan, m.69), Udo (A. Grigoryan, m.84), Spertsyan, Margaryan; Mkkitaryan (N. Grigoryan, m.76); y Adamyan (Briasko, m.69).

Alemania (4): Ter Stegen; Kehrer, Ginter, Tah, Raum; Gündogan (Arnold, m.60), Neuhaus (Volland, m.74); Hoffmann (Baku, m.84), Müller (Brandt, m.60), Sané (Nmecha, m.60); y Havertz.

Goles: 0-1, m.15: Havertz. 0-2, m.45: Gündogan, de penal. 0-3, m.50: Gündogan. 1-3, m.59: Mhkitaryan, de penal. 1-4, m.66: Hoffmann.

Árbitro: Francois Letexier (francés). Amonestó a Voskanyan, Neuhaus y Arnold.

Incidencias: Partido del Grupo J de la fase de clasificación europea del Mundial 2022 disputado en el Estadio de la República de Ereván.