Catar 2022: Así fue el partido Perú-Colombia minuto a minuto

Las selecciones colombiana y peruana se enfrentaron en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez en el país del norte, en partido correspondiente a la Jornada 15 de las eliminatorias sudamericanas para el Mundial de Catar 2022.

CRÓNICA DEL ENCUENTRO minuto a minuto

FIN DEL PARTIDO

• 97′
    ¡Final! Un gol de Edison Flores le da tres puntos vitales a Perú, que toma el cuarto lugar de la clasificación. La ‘Blanquirroja’, en su único disparo entre los tres puntos, anotó un gol. Los de Rueda quedan muy tocados y ya no pueden permitirse más fallos.

• 94′
    Nada le sale a Colombia. James acaba de ejecutar un buen disparo, pero el balón se marchó fuera.

• 90′
    El árbitro añade siete minutos. Nos iremos hasta el minuto 97.

CAMBIO en Colombia

• J. Mojica

Sale… J. Mojica

F. Hinestroza

Entra… F. Hinestroza

• 90′
    Hay doble cambio en Colombia. Entran Harold Preciado e Hinestroza y salen Barrios y Mojica.
¡GOOOOOOOOOL! de Perú en el 85′

• E. Flores Gol de… E. Flores
  • 85′
    ¡Gooooool de Perú! La ‘Blanquirroja’ se pone por delante en el marcador gracias a Flores. El ’20’ recibió al espacio y con la zurda batió a Ospina, que no tapó bien su palo. Contragolpe perfecto de los visitantes.

CAMBIO en Perú

• G. Lapadula

Sale… . Lapadula

S. Ormeño

Entra… . Ormeño

• 84′
    Hay cambio en Perú. Se marcha Lapadula y entra Ormeño.
  • 81′
    ¡Arriba Luis Díaz! El delantero del Oporto recibió de James y mandó el balón demasiado alto.

• 79′
    ¡Vaya paradón de Gallese! Remató sin querer un defensor peruano y el portero apareció para evitar el 1-0.

• 75′
    ¡Últimos 15 minutos! Perú sigue aguantando en Barranquilla y hay que mencionar que todavía no ha tirado entre los tres palos.

• A. Uribe Sale… A. Uribe
    Y. Chará Entra… Y. Chará
  • 73′
    Hay cambio en Colombia. Se marcha Uribe y entra Chará.
  • 72′
    ¡Hay polémica en el Metropolitano! A Yerry Mina lo agarraron dentro del área y el árbitro indicó el punto de penalti. Sin embargo, el colegiado rectificó porque vio al línea con la bandera arriba.
  • 70′
    Falta peligrosa para Colombia. Gonzales derribó a Uribe y el árbitro indicó el libre directo. Ojo que el ‘cafetero’ pide el cambio.

• R. Borré Sale… R. Borré
    S. AlzateEntra… S. Alzate
  • 66′
    También ha vuelto a hacer una modificación Perú. Zambrano sale y entra Araujo.

• R. Borré Sale… R. Borré
    S. Alzate Entra… S. Alzate
66′
También hay movimiento en Colombia. Se retiran Falcao y Borré y entran Alzate y Miguel Borja.

CAMBIO en Perú
  • M. López Sale… M. López
    L. Abram Entra… L. Abram
  • 64′
Hay varios cambios en Perú. Se marchan López y Yotún y entran Gonzalez y Abram.

• 59′

James sigue intentándolo, pero no encuentra el hueco. Al ’10’ se le nota ya algo cansado.

• 55′
Perú mantiene el tipo en Colombia. El muro que ha levantado no parece que lo vaya a derribar alguien.
  • 50′
¡Uyyy James! El ’10’ recibió en la izquierda, le pegó con potencia al área y nadie fue capaz de meter la pierna.
  • 49′
    Colombia ha salido mucho mejor en esta segunda parte. Yerry Mina se sacó un gran disparo desde su casa y obligó a Gallese a meter la mano.
  • 46′
    ¡Arranca la segunda parte! Ya sacó de centro Perú.
S. Peña Sale… S. Peña
E. Flores Entra… E. Flores

• 46′
Hay cambio en Perú. Se marcha Peña y entra Flores.

A. Carrillo A. Carrillo
  • 45′
Amarilla para Carrillo. El peruano le metió la pierna a Luis Díaz y cortó la contra. El árbitro lo amonestó.

• 45′
    El árbitro añade cuatro minutos. Nos iremos hasta el 49′.
  • 40′
    ¡Otra para Colombia! Falcao le ganó la partida a su marcador en el córner, pero su cabezazo se marchó fuera.
  • 36′
    ¡Casi Falcao! Llegó por derecha Cuadrado, centró al área y el ‘Tigre’, que le pegó con la canilla, mandó el balón fuera.
  • 31′
    Se para el partido tras quedar en el suelo Zambrano. Luis Díaz le dio un manotazo y el jugador cayó fulminado.
  • 28′
    Colombia volvió a llegar al área peruana y Gallese estuvo atento. El portero intervino en dos ocasiones y el árbitro indicó la falta a favor de la ‘Blanquirroja’ tras el golpe que recibió el cancerbero.
  • 25′
    ¡Arriba James! El de Cúcuta llegó al área como un avión, pero su cabezazo se marchó alto.
  • 21′
    Otra llegada más de Colombia, que no puede con el muro peruano. El ’10’ está comandando los ataques ‘cafeteros’.

TARJETA AMARILLA a Colombia

• Y. Mina Y. Mina
  • 17′
    Primera amarilla del partido y la ve Yerry Mina. Entró con el codo por delante en el salto con Lapadula.
  • 13′
    ¡Uyy Cuadrado! Intentó el gol olímpico y obligó a Gallese a mandar el balón de nuevo a córner.

• 12′
    Cuadrado buscó a James y el ’10’ conectó un remate que se fue a córner.

• 6′
    James fue a disputar un balón y un jugador peruano le acabó sacando la bota.

• 4′
    Primer acercamiento peligroso de Perú. Cueva recibió dentro del área, pero taponó Mina.

• 2′
    ¡Arriba Falcao! El delantero recortó a un rival dentro del área y su disparo se marchó demasiado alto.