Catar 2022: Croacia derrota por 3-0 a Chipre y lidera Grupo H con Rusia

La selección de Croacia, liderada por Luka Modric, ganó a Chipre (3-0) para mantener el pulso por el primer puesto del Grupo H de la fase de clasificación europea del Mundial de Catar 2022.

El conjunto balcánico, subcampeón del mundo, recuperó a su capitán, ausente por lesión en el anterior parón de selecciones. Luka Modric asistió a Ivan Perisic para poner por delante a Croacia en el tiempo añadido de la primera parte del encuentro.

El jugador albo pudo ampliar la ventaja de su equipo al inicio de la segunda mitad después de que Nicholas Ioannou cometiera un penal. Modric ejecutó el tiro desde los once metros, pero el meta Neofytos Michail detuvo el disparo.

Croacia amplió su ventaja en el minuto 80 por medio de Josko Gvardiol, tras un córner, y Marko Livaja, a pase de Josip Brekalo, en el tiempo añadido, redondeó la tercera victoria seguida del conjunto del DT Zlatko Dalic, que sustituyó a Modric a seis minutos del final.

La selección croata lidera el Grupo H igualada en puntos con la de Rusia, que ganó a la de Eslovaquia por 1-0.

El once inicial de Croacia posa antes del partido del Grupo H de clasificación para la Copa Mundial en el AEK Arena Stadium en Larnaca. EFE / EPA / SAVVIDES PRESS