Catar 2022: Ecuador sin despeinarse vence 2-0 a Catar en debut mundialista

Ecuador tuvo auspicioso debut en el Mundial de Catar 2022 al vencer al dueño de casa 2-0 con doblete de su goleador Enner Valencia.

Enner Valencia es el máximo referente de ataque de Ecuador y hoy lo demostró ante Catar. Con sus goles, la ‘Tri’ no pasó apuros para sumar sus primeros tres puntos en el Grupo A y acercarse cada vez más a los octavos de final.

Aún le quedan dos partidos, pero este es un gran paso para que los ecuatorianos sueñen con hacer historia en esta Copa del Mundo.

El equipo dirigido por Gustavo Alfaro resolvió el pleito en el primer tiempo con los goles de Valencia. En el segundo periodo se resguardó en su parcela para conservar el score.

Catar armó la fiesta en la tribuna, pero su equipo no respondió al frenesí tribunero con desarticulado planteamiento, sus jugadores muy limitados, sin claridad para llegar al arco ecuatoriano.

Por más que durante el segundo tiempo Catar comenzó a recuperar terreno e inquietó en algunos pasajes a Ecuador, no fue capaz de sacudirse de la marcada superioridad de su rival.

Ahora, con dos partidos por delante –ante Senegal y los Países Bajos–, el cuadro dirigido por Félix Sánchez necesitará de un milagro para soñar con clasificar a los octavos de final. De momento, todo indica que no podrá hacerlo.

¡Unos 13 mil aficionados ecuatorianos apostados en el estadio Al Bayt!  disfrutaron con los goles de Enner Valencia en el primer tiempo y finalmente el triunfo y la suma de sus tres primeros puntos en el Grupo A del Mundial de Catar 2022.

Fuente: Mundial de Catar/Foto: Twitter