Catar 2022: Inglaterra aplasta por 10-0 a San Marino con póker de Harry Kane

La selección de Inglaterra con un “póker” de Harry Kane certificó su presencia en la fase final del Mundial de Catar 2022, tras imponerse este lunes con una contundente golea de 10-0 a la débil San Marino.

Resultado que reflejó la distancia sideral que separa a la vigente subcampeona de Europa del modesto conjunto sanmarinense.

De hecho, apenas había transcurrido un cuarto de hora cuando los del DT Gareth Southgate, semifinalistas en el pasado Mundial de Rusia, ya vencían por 2-0, merced a los tantos de Harry Maguire, que abrió el marcador a los 6 minutos con un certero cabezazo, y del defensa Filippo Fabri, que introdujo el balón en su propia portería tras un centro de Bukayo Saka.

Goles que parecieron abrir la gula a Harry Kane, que se adueñó del encuentro en los siguientes minutos con una demostración de eficacia ante la portería contraria.

En el minuto 27 el capitán de la selección inglesa, que el viernes ya firmó un “triplete” ante Albania, no dudó al transformar un penal, en el m.32 el delantero del Tottenham no desaprovechó un centro de Emile Smith Rowe, para sumar su segundo tanto (4-0) en su cuenta goleadora.

Pero Kane, no estaba dispuesto a parar y en el m.39 volvió a marcar desde los once metros al convertir una pena máxima provocada por él mismo con un potente cabezazo que un defensa local desvió con las manos.

Tres tantos que situaban a Harry Kane a tan sólo un gol de Gary Lineker como tercer máximo goleador en la historia de la selección inglesa con un total de 47 conquistas.

Un registro que Kane igualó a falta de tres minutos para la conclusión del primer tiempo, tras culminar una acción individual dentro del área que el delantero inglés culminó con un certero remate que significó el 6-0 para los ingleses.

Con la clasificación mundialista ya asegurada el interés del partido se centró en saber si Kane podría alcanzar al legendario Bobby Charlton, segundo máximo goleador en la historia del conjunto inglés con 49 tantos, ya que los 53 minutos de Wayne Rooney, pese a la debilidad del rival, se antojaban una quimera.

Sin embargo, a los apenas veinte minutos que Southgate mantuvo en el terreno de juego a Harry Kane en la segunda mitad del encuentro, antes de ser sustituido por Reece James, impidieron al delantero ampliar su cuenta goleadora.

Todo los contrario que a Inglaterra, que sumó por medio de Emile Smith Rowe, Tyrone Mings, Tammy Abraham y Bukayo Saka cuatro tantos más en los segundos cuarenta y cinco minutos para certificar con un contundente 10-0 su presencia en la fase final del Mundial de Catar 2022.

Tyrone Mings (C) celebra después de anotar durante el partido de clasificación del Grupo I de la Copa Mundial Qatar 2022 San Marino vs Inglaterra en el Estadio San Marino en San Marino. EFE / EPA / ETTORE GRIFFONI

San Marino (0): Benedettini; Battistini, Fabbri (Conti, m.81), Rossi; Tomassini (Vitaioli, m.46), Lunadei (Grandoni, m.74), Enrico Golinucci, Mularoni, D’Addario (Censoni, m.46); Nanni y Hirsch (Alessandro Golinucci, m.46).

Inglaterra (10): Ramsdale; Coady, Maguire (Chilwell, m.46), Mings; Alexander-Arnold, Bellingham, Phillips (Gallagher, m.46), Saka; Foden (Abraham, m.46), Kane (James, m.63) y Smith Rowe (Stones, m.73)

Goles: 0-1, m.6: Maguire. 0-2, m.15: Fabri, propia puerta. 0-3, m.27: Kane de penalti. 0-4, m.32: Kane. 0-5, m.39: Kane de penal. 0-6, m.42: Kane. 0-7, m.58: Smith Rowe. 0-8, m.69: Mings. 0-9, m.78: Abraham. 0-10, m.79: Saka

Árbitro: Rade Obrenovic (slovenio). Expulsó por doble cartulina amarilla al jugador de San Marino Dante Rossi (m.68).

Además mostró tarjeta amarilla a Rossi, D’Addario y Battistini por San Marino; y a Abraham por Inglaterra.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la décima y última jornada del grupo I de la fase europea de clasificación para el Mundial de Catar 2022 disputado en el estadio de San Marino de Serravalle.