Catar 2022: Prensa boliviana: Perú destroza a Bolivia en el primer tiempo 3-0

La selección peruana superó sin atenuantes a Bolivia, este jueves la goleó 3-0 en el estadio Nacional de Lima con tres tantos en la primera mitad por la decimotercera fecha del certamen clasificatorio sudamericano al Mundial de Qatar 2022.

La Bicolor se paseó con buen fútbol y contundencia ante un cuadro boliviano que dio ventajas sobre todo en la banda derecha frente a la velocidad de los atacantes incaicos. Christopher González y Christian Cueva fueron imparables para los defensores nacionales.

La Verde comenzó con bríos el cotejo, atacó en los primeros minutos, pero los errores en su última línea pasaron factura.

En el minuto nueve el local comenzó a encaminar el triunfo con el gol convertido por Gianluca Lapadula que conectó de primera tras un pase de Cueva desde el flanco izquierdo.

Bolivia no corrigió los errores en la marca, le cedió la iniciativa a su rival que se dio unos minutos de tregua y volvió al asedio después de la media hora de juego.

A los 31 Cueva puso la segunda estocada. El lateral Miguel Trauco mandó un pelotazo al área que el volante desvió de cabeza para vencer al golero Carlos Lampe.

Siete minutos más tarde Sergio Peña marcó el tercero. La defensa boliviana despejó en corto un envío peruano y el mediocentro remató con fuerza para inflar las redes.

En el complemento el entrenador César Farías dio refresco a su equipo con los ingresos de Erwin Saavedra, Víctor Ábrego y Marc Enoumba. Perú bajó la intensidad de su juego con la salida de Lapadula que le dio su lugar a Jefferson Farfán.

El visitante se dio modos para llevar peligro sobre el pórtico de Pedro Gallese, Ábrego inquietó al golero del Orlando City con una rabona pero el guardameta respondió con seguridad.

La selección peruana no desperdició la oportunidad de acercarse a zona de clasificación, escaló de la novena a la sétima posición con 14 puntos y se pone en carrera al menos por la repesca a dos puntos de Colombia, el quinto en la tabla. Bolivia bajó al penúltimo lugar y se queda con 12 unidades.

En la próxima fecha la selección recibirá en La Paz a Uruguay y la Bicolor visita al último, Venezuela, en Caracas.

Brasil es el líder con 34 unidades, segundo Argentina con 25 y un partido menos, choca con Uruguay el viernes. Ecuador se posiciona tercero con 20 y Chile cuarto con 16. La Tri superó a Venezuela (1-0) y la Roja doblegó a Paraguay (1-0).

La Canarinha firmó su boleto al Mundial al vencer 1-0 a Colombia en Sao Paulo, convirtiéndose en la cuarta selección clasificada junto al anfitrión Qatar, Alemania y Dinamarca.

Fuente: La Razón