Celta 0-1 Real Madrid: Renato Tapia tuvo minutos en la derrota de su equipo

Real Madrid se impuso 1-0 a Celta de Vigo en partido por la fecha 3 de la Liga Española. Jude Víctor William Bellingham (80’) anoto con golpe de cabeza para la Casa Blanca ante el portero Iván Villar. El peruano Renato Tapia ingresó en el minuto 77, pero no trascendió.

El partido fue destrabado por Bellingham con un buen cabezazo en el arco de Iván Miller para la ventaja madridista. El propio arquero del equipo de Balaídos había detenido un penal a Rodrygo.

Renato Tapia ingresó en el minuto 77 y su aporte fue escaso. Apenas se hizo notar en una falta contra Carvajal y se ganó la tarjeta amarilla mostrada por el árbitro Díaz de Mera.

El partido fue intenso, friccionado, con el lamentable saldo de la lesión de Vinicius Junior Joselu. El brasileño se quejó de una molestia muscular cuya gravedad no se dio a conocer pero que debe alamar a los brasileños que lo tienen en sus convocados para enfrentar a Perú en el inicio de la Eliminatoria del Mundial del 2026.

Fue un doloroso resultado para el equipo dirigido por Rafa Benítez que al menos tenía planeado el empate.

Celta (0): Villar; Mingueza, Starfeld, Nuñez, Aidoo, Cervi (Manu Sánchez, m.45+2); Beltrán, De la Torre (Rodríguez, m.81); Bamba, Larssen (Tapia, m.77) y Aspas.

Real Madrid (1): Kepa; Carvajal, Rüdiger, Alaba, Fran García (Nacho, m.80); Valverde, Tchouameni (Kroos, m.62), Bellingham, Camavinga (Modric, m.62); Rodrygo y Vinícius (Joselu, m.18).

Goles: 0-1, minuto 81. Bellingham.

Árbitro: Díaz de Mera Escuderos (C. Castellano-manchego). Amonestó a Aspas (m.66) y Tapia (m.94), por el RC Celta, y a Kroos (m.71), Rüdiger (m.93) y Nacho (m.96), por el Real Madrid.

Escenario: Estadio Balaídos.

También puedes leer

Eliminatorias 2026: Vinicius Junior podría ser baja en Brasil en partido contra Perú