Champions League: Ajax pone un pie en octavos al ganar 2-0 al Lille

El Ajax se impuso al Lille (2-0) y se situó a orillas de los octavos de final de la Champions League, que debe rubricar con la visita a Amsterdam del Valencia en la última jornada.

Al equipo del DT Erik Ten Hag le basta con un empate frente el conjunto español para avanzar a las eliminatorias. El empate en Mestalla entre el conjunto valenciano y el Chelsea (2-2) benefició al campeón holandés, que se sitúa como líder del Grupo H y con todo a su favor para progresar en el torneo.

El cuadro del DT Christophe Galtier a los dos minutos ya tenía el marcador en contra. Fue en una combinación en ataque que culminó con un pase del serbio Dusan Tadic al marroquí Hakim Ziyech, que disparó desde la frontal para anotar el 1-0.

Pudo ampliar la ventaja antes del cuarto de hora el equipo holandés, en un mano a mano de Tadic que desbarató el meta Mike Maignan.

En un contraataque, Jonathan Bamba tuvo el empate, pero lanzó alto cuando estaba solo frente a Andre Onana.

El Lille tuvo otra ocasión de gol más al inicio de la segunda parte, en los pies de Nanitamo Ikoné, que lanzó el balón fuera de los tres palos.

El Ajax obtuvo el segundo gol a la hora de juego, con un gran pase de Hakim Ziyech que culminó Quincy Promes (2-0).

Tras un gol anulado por mano a Zivech, el Ajax pudo ampliar su ventaja también con un tiro a un palo de Donny Van de Beek.

Lille (0): Mike Maignan, Mehmet Zeki Celik, Tiago Djalo, Gabriel, Reinildo, Boubakary Soumare, Benjamin Andre (Renato Sanches, m.77), Jonathan Ikone, Yusuf Yazici (Luic Remy, m.82), Jonathan Bamba (Luiz Araujo, m.72) y Victor Osimhen

Ajax (2): Andre Onana, Sergino Dest, Perr Schuurs, Lisandro Martínez, Nicolás Taglifico, Noussair Mazraoui (Edson Omar Álvarez, m.46), Hakim Zyech (Sam De Jong, m.85), Donny Van de Beek, Zakaria Labyad (Noa Lang, m.45), Quincy Promes y Dusan Tadic.

Goles: 0-1. m.2: Hakim Zyech; 0-2. m.59: Quincy Promes.

Árbitro: Felix Brych (alemán). Mostró tarjeta amarilla a Noussair Mazraoui, del Ajax, y a Reinildo y Victor Osimhen, del Lille.

Incidencias: Encuentro de la quinta jornada del Grupo H de la Liga de Campeones disputado en el estadio Pierre-Mauroy de Lille.