Champions League: Barcelona en partido de vuelta golea 3-0 al Manchester United

Barcelona de la mano de Leo Messi, que anotó dos tantos en cuatro minutos, y uno de Coutinho para cerrar el partido, logró noquear al Manchester United por 3-0 para clasificar a semifinales.

En una noche grande en el Camp Nou los azulgranas se metieron en la penúltima ronda de la Champions League, donde no estaban desde el 2015, justo el año que consiguió su última Copa de Europa.

El partido fue una demostración más de la calidad de Messi, que llega de la mejor manera al momento culminante de la temporada, con la idea puesta en conquistar “esa copa tan linda” como calificó a la Champions en su primera alocución como capitán.

Fue también un baño de confianza para todo el equipo, que volvió a dejar su portería a cero, que recuperó la mejor versión de Coutinho, autor del 3-0, y que se sintió poderoso.

El Barza no tuvo la posesión del balón en los primeros siete minutos. El United sorprendió con un rombo en ataque, la velocidad de Rashford y Martial, la presión de McTominay, Pogba, Fred y Lingard.

En la primera jugada de peligro, Messi rubricó una de esas acciones que todo el mundo del fútbol sabe que la va a hacer, pero que nadie sabe cómo parar y marcó.

Un eslalon desde la derecha en diagonal hacia la portería tras una recuperación de Rakitic, un regate sobre Fred, una finta para desequilibrar a Phil Jones y un disparo al palo largo ante el cual el meta nada puede hacer.

En el minuto dieciséis el 1-0, cuatro después el 2-0, esta vez tras un clamoroso error de David de Gea. El balón se coló entre la axila y el brazo del meta.

Sintió tanto el gol el equipo de Solskjaer, que ya no se recuperó. Los azulgrana prolongaron el juego por las bandas con Alba y Sergi Roberto; vivió de la brega de Suárez, de alguna acción remarcable de Coutinho, del juego posicional de los centrocampistas, con un sensacional Rakitic, y de Messi, que creaba, remataba y hasta recuperaba en defensa.

El Barza pudo marcar el tercer tanto en la última acción del primer tiempo. Una jugada iniciada con un caño de Messi, culminada con un pase de la muerte de Rakitic sobre Sergio Roberto y un remate del canterano que salvó De Gea con la cara.

Los ingleses salieron derrotados del vestuario. Si con su mejor fútbol perdían 2-0, se prepararon para lo peor y ya jugaron con cinco defensas.

Messi tuvo el 3-0 en un remate salvado por Young y Countiho, en un remate desde fuera del área, puso el balón en la red de la meta de De Gea para cerrar el partido en el minuto 61.

Hasta el final, el Barza se saboreó. Sumo su trigésimo primer partido sin perder en el Camp Nou, donde no pierde desde el 1 de mayo del 2013.

Ahora espera rival en semifinales, posiblemente el Liverpool, que en la ida de su enfrentamiento ante el Oporto ganó en Anfield Road por 2-0.

Ficha técnica del partido:

FC Barcelona (3): Ter Stegen; Sergi Roberto (Semedo, min. 71), Piqué, Lenglet, Alba; Busquets, Rakitic, Arthur (Arturo Vidal, min. 75); Messi, Suárez y Coutinho (Dembélé, min. 81).

Manchester United (0): De Gea; Jones, Lindelof, Smalling, Young; Fred, McTominay, Pogba; Lingard (Alexis Sánchez, min. 80), Rashford (Lukaku, min. 73) y Martial (Dalot, min. 65).

Goles: 1-0, min. 16: Messi. 2-0, min. 20: Messi. 3-0, min. 61: Coutinho.

Árbitro: Felix Brych (alemán). Mostró cartulina amarilla a Suárez (min. 77).

Incidencias: 96,708 espectadores en el Camp Nou. Partido de vuelta de los cuartos de final de la Champions League.