Champions League: Bayer Leverkusen derrota 2-0 al Lokomotiv en el Grupo D

El Bayer Leverkusen logró hoy su segunda victoria consecutiva en Champions League al derrotar al Lokomotiv Moscú (2-0), resultado que le coloca a un solo punto de la segunda plaza del Grupo D, que ocupa el Atlético de Madrid.

Con la batuta del chileno Charles Arangüiz los alemanes lograron la victoria con un gol al inicio de cada tiempo. Los alemanes suman seis puntos, con lo que se mantienen vivos en la lucha por una plaza para los octavos de final.

Los rusos empezaron decididos y por intermedio de Alexéi Miranchuk, en un contraataque, adelantaron a los suyos, pero el árbitro anuló el tanto por un fuera de juego milimétrico.

Poco después Krychowiak casi sorprende a Hradecky, al que se le escapó el balón de las manos, aunque se recuperó a tiempo para detener el esférico casi sobre la línea de gol.

Luego en el minuto 11 en un saque de esquina, que fue despejado por Éder con tan mala suerte que el balón golpeó a un compañero y se coló en la portería defendida por Guilherme  (1-0).

El portero brasileño evitó el segundo un par de minutos después con una gran atajada tras un saque de falta de Demirbay. Era el día de los porteros. Esta vez fue el turno del guardameta del Bayer, que despejó a bocajarro un disparo de Antón Miranchuk a los 25 minutos.

El resto del primer tiempo fue un toma y daca con opciones para ambos equipos, aunque las mejores ocasiones corrieron a cargo de los teutones.

Los alemanes mantuvieron el mismo ímpetu tras la reanudación. A la salida de un córner Arangüiz con un magnífico pase elevado por encima de la defensa local que Wender aprovechó para marcar de volea con la zurda un gol de bandera. (m.54)

Los rusos acusaron el golpe. Los hermanos Miranchuk lo intentaban, pero no les acompañaba Krychowiak que tuvo hoy en día aciago. Éder pudo acortar distancias, pero tras recibir un buen pase en profundidad, trastabilló y su disparo fue detenido sin dificultades por el portero.

Su sustituto, Smólov, tampoco aprovechó un pase de gol de Bárinov antes del pitazo final.

Lokomotiv Moscú (0): Guilherme; Rybus, Corluka, Höwedes, Ignatyev; Bárinov, Krychowiak, Antón Miranchuk, Zhemaletdínov (Kulikov, m.65); Alexéi Miranchuk y Éder (Smólov, m.78).

Bayer Leverkusen (2): Hradecky; Retsos, Tah, S.Bender, Wendell; Demirbay (L.Bender), Diaby, Aránguiz, Bellarabi (Alario, m.77); Volland y Bailey (Baumgartlinger, m.46).

Goles: 0-1, m.11: Zhemaletdínov (p.p.). 0-2, m.54: Wender.

Árbitro: Michael Oliver (ENG). Amonestó a Höwedes, Ignátyev, Corluka, Bárinov y Wendell.

Incidencias: Partido de la penúltima jornada del Grupo D de la primera fase de la Liga de Campeones disputado en el estadio Lokomotiv Moscú.