Champions League: Chelsea en partido del Grupo H derrotó por 2-1 al Lille

El Chelsea logró su primera victoria de la Liga de Campeones tras superar al Lille (1-2) en un partido poco vistoso que resolvió el brasileño Willian después de empalmar una buena volea en el segundo tiempo.

Después de perder en su estreno ante el Valencia (0-1) el Chelsea necesitaba una victoria para no abandonar del camino hacia los octavos de final. El Lille, estaba en la misma situación. Tampoco pudo con el Ajax y el duelo de perdedores estaba servido en el Stade Pierre Mauroy.

El DT Frank Lampard hizo alguna variación respecto al partido que ganó el pasado fin de semana al Brighton. Los franceses Kurt Zouma y N’Golo Kanté y Reece James entraron por el danés Andreas Christensen, Ross Barkley y Pedro Rodríguez, respectivamente.

El Chelsea por intermedio de Abraham abrió el marcador, en el minuto 22, tras recoger un centro de Fikayo Tomoti con el que superó a Mike Maignan con un certero disparo.

El Lille igualó el marcador en el m. 33, por intermedio de Osimhen con un cabezazo a la salida de un córner del nigeriano Victor Osimhen.

No hubo mucho más en la primera parte excepto un disparo al palo de Jorginho al borde del descanso que marcó el final de un acto sin mucho juego y excesivamente táctico y que continuó por esos derroteros después de la reanudación.

Las ocasiones llegaron con cuentagotas, muy escasas y el partido parecía que sólo se iba a decidir con algún acierto concreto en medio de un mal partido de fútbol.

El primero en saborear el gol fue el Lille, que rozó el segundo con un cabezazo de Benjamin Andre que lamió el palo izquierdo de la portería del Chelsea.

Pero al final ganó el más efectivo, gracias a Willian que apareció en el momento justo para dar la primera victoria al Chelsea en la presente edición de la Liga de Campeones. El brasileño atrapó una volea tras un centro desde la banda derecha de Hudson-Ocoi y, de forma brillante, rescató a su equipo de un partido gris.

Lille (1): Maignan; Zeki Çelik, Fonte, Gabriel, Mandava; Soumaré, André (Sanches, m.68); Ikoné (Yazici, m.62), Luiz Araújo (Xeka, m.75), Bamba; y Osimhen.

Chelsea (2): Kepa; Azpilicueta, Tomori, Zouma, Marcos Alonso; Willian (Pedro, m.84), James (Hudson-Odoi, m.67), Jorginho, Kanté, Mount (Kovacic, m.87); y Abraham.

Goles: 0-1, m.22: Abraham; 1-1, m.33: Osimhen; 1-2, m.78: Willian.

Árbitro: Aleksei Kulbakov (bielorruso). Mostró cartulina amarilla a James (min.35) por parte del Chelsea y a Ikoné (m.44) por parte del Lille.

Incidencias: Segundo partido del Grupo H correspondiente a la Champions League disputado en el Stade Pierre Mauroy ante  50,000 espectadores.