Champions League: Juventus se pasea con el Ferencvaros (4-1) en Budapest

Juventus con un doblete de Álvaro Morata logró hoy un triunfo contundente (4-1) frente al Ferencvaros en el Puskas Arena de Budapest, en la tercera jornada del Grupo G de la Champions League.

Morata con su cuarto gol en ‘Champions’ el sexto de su brillante temporada, puso cuesta abajo un partido cómodo para el Juventus del DT Andrea Pirlo, que completó su goleada con dos tantos de Paulo Dybala y un autogol del georgiano Lasha Dvali.

Juventus superó con facilidad este miércoles al Ferencvaros para poner pie y medio en los octavos de final. Los hombres de Pirlo son segundos con seis puntos, a tres del líder Barcelona, mientras que el Ferencvaros y el Dinamo Kiev cierran la tabla con un solo punto.

Ante los 20,000 espectadores del Puskas Arena, dedicado al inolvidable delantero de Hungría y del Real Madrid, autor de más de 600 goles en su carrera, el Juventus tardó menos de diez minutos en encarrilar su victoria.

El colombiano Juan Guillermo Cuadrado, alineado por Pirlo en el lateral derecho, en un once inicial sin Dybala, realizó una gran jugada por la banda y metió un centro que, rozado por Cristiano, Morata remató para anotar el 1-0.

El Ferencvaros, que se acercó en algunas ocasiones al área rival, pero las mejores oportunidades siguieron siendo para el Juventus, en el que primero Federico Chiesa y luego Cristiano, anticipado en el último momento por el esloveno Miha Vlazic tras una gran asistencia de Morata, rozaron la doble ventaja antes del descanso (2-0).

A Pirlo le surgieron problemas en el centro del campo al empezar el segundo tiempo. El brasileño Arthur Melo, que fue titular, se retiró por malestar y dolores estomacales, mientras que más grave pareció la lesión del galés Aaron Ramsey.

Pero la superioridad técnica juventina siguió marcando la diferencia y, a la hora de juego, Cristiano ofreció un buen pase raso a Morata para que éste lo enviará a una escuadra con un certero disparo con la pierna derecha.
Pirlo dio descanso al delantero madrileño y dio paso a Dybala, y el argentino aprovechó dos inexplicables errores del club húngaro para sentenciar el encuentro.

Primero fue Vlazic quien falló un pase defensivo y, con complicidad del meta Dibusz, abrió el camino para el 3-0 de la “Joya” en el minuto 71. Diez minutos más tarde, Dibusz falló una cómoda salida de balón y lo entregó a Dybala, cuyo disparo acabó entre las mallas tras un decisivo toque del georgiano Lasha Dvali.

En el m.90 el Ferencvaros logró el tanto del honor, gracias al marfileño Franck Boli, para el definitivo 4-1.

Ficha técnica del encuentro

Ferencvaros (1): Dibusz; Lovrencsis, Blazic, Dvali, Botka (Heister, m.68); Zubkov (Uzuni, m.81), Somalia, Khratin, Siger, Nguen (Mak, m.74); Isael (Boli, m.74).

Juventus (4): Szczesny; Cuadrado (Frabotta, m.76), Bonucci, Chiellini, Danilo; Ramsey (McKennie, m.53), Arthur (Bentancur, m.46), Rabiot; Chiesa (Bernardeschi, m.76), Cristiano y Morata (Dybala, m.67).

.

Goles: 0-1, m.8: Morata; 0-2, m.60: Morata; 0-3, m.71: Dybala; 0-4, m.81: Dvali (p.p); 1-4, m.90: Boli.

Árbitro: Orel Grinfeld (Israel). No hubo amonestaciones.

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada del Grupo G de la Champions league disputado en el Puskas Arena de Budapest.