Champions League: Liverpool en partido de ida derrota por 2-0 al Villarreal

El Liverpool derrotó al Villarreal cayó derrotado este miércoles (2-0) en el partido de ida de las semifinales de la Champions League, disputado en Anfield, en un choque claramente dominado por el conjunto inglés,

El sueño del equipo español del DT Unai Emery se difumina después del ejercicio autoritario de los ‘reds’. De poco sirvió la ilusión y la fe de un Villarreal que afrontaba las ‘semis’ por segunda vez en su historia.

Los pupilos del DT Jurgen Klopp controlaron el choque de principio a fin dejando sin opciones al cuadro castellonense. En los primeros 20 minutos hubo hasta tres claras oportunidades para los de casa. Primero fue Mohamed Salah y después le tocó el turno a Luis Díaz, que probó suerte con un disparo raso y un tiro desde la frontal.

El Villarreal ni tan siquiera pudo replicar entre los tres palos y dio vida a su oponente en los minutos posteriores con nuevas ocasiones de Sadio Mané –que estuvo cerca del gol con una gran volea– y también a través de Salah con un disparo de primeras que no halló portería. Para colmo de los locales, Thiago Alcántara estrelló en el palo un balón a tres minutos del descanso.

El segundo tiempo comenzó con el mismo planteamiento, con un Fabinho Tavares notable que dominó todos los escenarios ante un Villarreal que no pudo salir de su área. La apuesta del DT Emery fue la misma que ante el Bayern o la Juventus, pero esta vez no salió bien. Los ingleses lanzaron al arco hasta 19 veces por una de los españoles.

Tanto que a los cinco minutos de la reanudación Fabinho logró el primero de la noche aunque fue anulado por fuera de juego de Van Dijk en la jugada anterior. Sin embargo, dos minutos después llegó el 1-0 en una jugada fortuita por la banda derecha que culminó Jordan Henderson con un centro –desviado por Estupiñán– que Rulli no pudo despejar.

Los locales al comienzo del segundo tiempo, apenas dos minutos después apareció una jugada entrelazada al borde del área que terminó con una gran definición de Sadio Mané, un tanto más que definitivo para el partido y casi para la eliminatoria salvo que, el Villarreal cambie por completo en casa.

Salah amasó la pelota y encontró el único hueco posible para quebrar la defensa amarilla. Ahí apareció Mané para meter la punta del pie y batir a Rulli. Un gol que colocó el 2-0 en Anfield y dejó sin recursos al ‘Submarino Amarillo’, que incluso pudo salir castigado en los minutos finales con algún gol más.

Henderson vio cómo le anulaban el tercero y la fase final perteneció por completo -como el resto del choque- al equipo dirigido por Jurgen Klopp.

El pase se adjudica el próximo martes en el Estadio La Cerámica que estará a reventar.

Liverpool (2): Alisson; Alexander-Arnold (Origi, m.81), Konaté, Van Dijk, Robertson; Fabinho, Henderson (Keita, m.72), Thiago; Salah, Luis Díaz (Joe Gomez, m.81) y Mané (Diogo Jota, m.73).

Villarreal (0): Rulli; Foyth, Albiol, Pau Torres, Estupiñán (Trigueros, min,72); Parejo (Aurier, m.72), Capoue, Coquelin (Pedraza, m.57), Chukwueze (Dia, m.72); Lo Celso y Danjuma (Alcácer, m.86).

Goles: 1-0, m.53, Estupiñán, en propia meta. 2-0, m.55, Mané.

Árbitro: Szymon Marciniak (polaco). Amonestó con tarjeta amarilla a Van Dijk (m.32) en el Liverpool; y a Estupiñán (m.47) y Lo Celso (m.62) en el Villarreal.

Escenario: Estadio Anfield.