Champions League: Manchester City a media máquina vence 3-1 y despide al Sevilla

El Manchester City en la última jornada de la fase de grupos de la Champions League, se impuso por 3-1 al Sevilla en su despedida de la máxima competición continental para el cuadro español, que peleó ante un rival con pocos titulares.

Los pupilos del DT Jorge Sampaoli dejaron una buena primera parte, con nervios de inicio, pero con gol de Rafa Mir. Sin embargo, el DT Pep Guardiola, fue sacando titulares al trámite que tenía por delante en el Etihad Stadium y el City derrumbó con facilidad a un Sevilla que se va a la Liga Europa aún en búsqueda de un once, de una identidad y de la confianza perdida también en LaLiga española.

Contra viento y marea, o al menos una intensa lluvia, el Sevilla logró asomar la cabeza en Mánchester. Desde el primer minuto, ambas escuadras tuvieron sendas ocasiones por despistes atrás, la de Mir más complicada y más clara la de Palmer para los locales.

Pese a tener posesión, al novedoso equipo de Pep Guardiola le faltó la pegada de Haaland o De Bruyne, y el Sevilla supo capear el temporal. Las ‘casi ocasiones’ de los ingleses las respondió el equipo de Sampaoli con un Mir inquieto buscando el desmarque ante Gómez. El potente ariete visitante también encontró el remate franco de cabeza y, a la segunda, en un saque de esquina sin marca logró el 1-0.

El Sevilla lamentó la lesión de Marcao, que condicionó los cambios del segundo tiempo, pero mantuvo a raya al campeón inglés, con algo de sufrimiento camino al vestuario. Sampaoli movió banquillo, en su búsqueda de soluciones a corto y largo plazo, pero el City dominó la reanudación y aprovechó esos regalos.

Telles no despejó como debía y el balón cayó al joven Lewis, debutante de titular en la competición, para hacer el 1-1. Después, Bono le sacó el segundo a Rubén Días, con una sensación de peligro que crecía y mucho en los locales. El Sevilla de nuevo fue capaz de cortar la hemorragia, respirar un poco con la contra y Mir.

Entonces, Guardiola subió la apuesta con Bernardo Silva y, sobre todo, con Kevin De Bruyne. El belga tardó poco con una asistencia perfecta para el desmarque de Julián Álvarez y se dio el 2-1.

El Sevilla se vio sometido y esta vez sin respuesta, ante un City que aprovechó en la presión y la mala salida visitante. Se la jugó más de una vez con Bono el equipo andaluz hasta que Carmona cayó en la red celeste, con el 3-1 de Mahrez.

Fue el mismo Julián Álvarez el que aprovechó el pisotón de Carmona al balón para regalarle a Mahrez el cuarto gol en el Etihad, el tercero para un City campeón de gruJpo y candidato al título.

Manchester City (3): Ortega; Lewis (Cancelo, m.85), Rubén Días, Laporte, Sergio Gómez (Wilson-Esbrand, m.70); Gündogan (Bernardo Silva, m.57), Palmer (De Bruyne, m.70), Foden, Mahrez, Grealish (Rodri, descanso) y Julián Álvarez.

Sevilla (1) Bono; Montiel, Carmona, Marcao (Gudelj, m.45), Rekik, Acuña (Alex Telles, descanso); Delaney, Rakitic (Joan Jordan, m.67), Papu (Suso, descanso), Isco (Lamela, m.57); Rafa Mir.

Goles: 0 – 1, m.31, Mir. 1 – 1, m.52, Lewis. 2 – 1, m.73, Julián Álvarez. 3 – 1, m.83, Mahrez.

Árbitro: Orel Grinfeeld (israelí). Sin amonestados.

Escenatio: Estadio Etihad Stadium.