Champions: Manchester City vence (3-1) en partido de vuelta a Copenhague

El Manchester City venció ( 3-1) al Copenhague este miércoles en la vuelta de octavos de final de la Liga de Campeones celebrada en el Etihad Stadium, una alfombra roja para el defensor del título con dos goles en los primeros diez minutos.

El equipo del DT Pep Guardiola traía un 3-1 de suelo danés y, en casa, el choque apuntaba a trámite. El técnico español dejó en el banquillo a Kevin De Bruyne, Phil Foden y Bernardo Silva, con la Premier en juego el próximo domingo ante el líder Liverpool, pero los regalos del Copenhague lo hicieron fácil.

Por momentos, el guion parecía apuntar a un partido espeso de digerir, con una defensa muy encerrada y el City buscando huecos. Sin embargo, en un saque de esquina a los cinco minutos, Manuel Akanji remató solo el 1-0. Poco después, en otro córner, Rodrigo mandó un balón al larguero y, en el rechazo, Julián Álvarez hizo el 2-0 con un grave error del meta Grabara al tratar de atajar el balón.

Era imposible que la maquinaria del vigente campeón de Europa y de Inglaterra fallara con un global de ese calibre a favor, y así fue a pesar de que el Copenhague mostró algo de orgullo. El conjunto visitante despertó con sus extremos veloces en alguna recuperación y, en una de esas, Mohamed Elyounoussi convirtió el 2-1 a la media hora.

El equipo danés tuvo su momento en el partido, con buenos toques de primera, mientras el City se conformó con el marcador, más si cabe cuando Erling Haaland, a pase de Rodrigo, firmó el 3-1 justo antes del descanso. Una pegada de campeón demostró el equipo de Guardiola, a pesar de ni mucho menos forzar la máquina.

Tras el paso por vestuarios, el cuadro inglés mantuvo su monólogo en la posesión, pero poco a poco el Copenhague se fue arriba en la presión. Así, un Mattsson que dio resultado saltando desde el banquillo estuvo muy cerca de batir a Ederson, y los del DT Jacob Neestrup confirmaron una buena reacción al pésimo inicio.

Con todo, no hubo nada parecido a una sorpresa en Mánchester, con la última ocasión para los locales en un otro larguero de Rico Lewis. El campeón siguió su marcha triunfal en Champions dosificando esfuerzos antes de un choque crucial contra el Liverpool, líder de la Premier por un punto sobre los del DT Guardiola.

Ficha técnica del partido

Manchester City (3): Ederson; Lewis, Dias (Stones, m.68), Akanji, Gvardiol, Rodrigo (Sergio Gómez, descanso), Kovacic, Bobb, Julián Álvarez, Nunes (Hamilton, m.74) y Haaland (Wright, m.88).

Copenhague (1): Grabara; Ankersen, Vavro, Diks, Mckenna, Jelert (Meling, m.78); Froholdt (Mattsson, m.58), Clem (Hojlund, m.68), Elyounoussi, Achouri (Bardghji, m.58) y Óskarsson (Cornelius, m.68).

Goles: 1 – 0, min.5, Akanji. 2 – 0, min.9, Julián Álvarez. 2 – 1, min.29, Elyounoussi.         3 – 1, min.45+3, Haaland.

Árbitro: Espen Eskaas (noruego). Amonestó a Cornelius (m.84) y Mattsson (m.90) por parte del Copenhague.

Escenario: Estadio Etihad Stadium.