Champions League: Manchester City remonta y vence 2-1 al Dortmund con gol de Haaland

El Manchester City sumó su segunda victoria en esta edición 2022-2023 de la Champions League después de imponerse al Borussia Dortmund con una remontada en los minutos finales culminada por Erling Haaland.

En el reencuentro con su ex equipo, el Dortmund, y en uno de los partidos más grises del Manchester City, acudió al rescate Haaland para culminar una remontada y acentuar el dominio del conjunto de Pep Guardiola en el Grupo G.

El joven centrocampista inglés Jude Bellingham adelantó a los locales al inicio de la segunda mitad del encuentro, una ventaja que mantuvieron hasta el minuto 80 cuando empató John Stones. Cuatro minutos después, Haaland, ex del Borussia, ajustició a sus excompañeros rematando un envío de Joao Cancelo.

El bajo ritmo y la lenta circulación se mantuvo al inicio de la segunda parte. El Borussia empezó a creer en el triunfo y tuvo una gran oportunidad en el minuto 52, en una buena jugada individual por la izquierda de Marco Reus, a pase de Salih Ozcan, que rozó el palo de Ederson.

Aprovechó su momento el Borussia y en un saque de esquina, al borde de la hora de partido, se puso por delante en el marcador. El balón cayó a los pies de Reus, que disparó. Se cruzó en el tiro Bellingham que, de cabeza, superó a Ederson.

Reaccionó el DT Pep Guardiola de forma decidida y de una tacada, inmediatamente después, sacó al campo a Julán Álvarez, Bernardo Silva y a Phil Foden y retiró a Jack Grealish, Riyad Mahrez e Ilkay Gundogan.

No apareció Haaland hasta el minuto 66 con un desmarque al uso, pero su tiro dio en el lateral de la red. Arrinconó el cuadro de Pep al Dortmund, que empezó a achicar agua. Mats Hummels y Nikas Sule tuvieron que multiplicarse y solventar el acoso a su área de los locales.

Sin acierto con el juego combinativo encontró la solución el City en un disparo lejano a diez minutos del final. Un zapatazo desde fuera del área de John Stones, que no se lo pensó tras recibir el balón de De Bruyne. Diana en el primer tiro entre los tres palos del cuadro del técnico español.

El empate alivió la angustia del City, con la derrota al acecho. Buscó el triunfo y para ello apareció Haaland a seis minutos del final. Un centro desde la derecha, con el exterior, de Joao Cancelo lo aprovechó el noruego, que embocó a la red para sellar el triunfo y el liderato del grupo de los ingleses en su partido más gris.