Champions League: Manchester City y el Dortmund empatan 0-0 en la quinta jornada

Manchester City y Borussia Dortmund empataron en la quinta jornada del Grupo G de la Champions League. Los ‘citizens’ pudieron ganar el partido por un penal a Mahrez, pero Gregor Kobel lo detuvo para meter al conjunto alemán en octavos de final.

El portero suizo logró el pase matemático a octavos de final no solo de su equipo, sino también a su rival, ya que dadas las pocas ocasiones claras que tuvieron los del DT Pep Guardiola en el encuentro, los locales pudieron ponerles en serios problemas.

Además, fue crucial parando un penal a Mahrez en el minuto 63 que provocó una noche de felicidad en el Signal Iduna Park.

El primer tiempo entre ambos conjuntos fue defraudante. El único que puso algo de emoción sobre el tapete fue el conjunto alemán, que estuvo más pendiente de defender la posesión de los ‘citizens’, que de elaborar sus propias jugadas.

En el cuadro inglés debutó Stefan Ortega en partido oficial con el Manchester City y, además, en Champions League. Tuvo muy buenas intervenciones, como la que paró en un mano a mano a Adeyemi en el m.13 del partido.

No obstante, además del acierto de guardameta visitante, que el resultado siguiese con el marcador inicial fue, en parte, por Moukoko. En una acción individual del extremo alemán, que se marchó de Cancelo, puso el pase de la muerte y el joven delantero la mandó fuera por poco.

Pese a la movilidad ejercida por el tridente formado con Erling Haaland, Foden y Julián Álvarez, los pupilos del DT Edin Terzic se mostraron muy fuertes y contundentes en defensa. Prueba de ello fue que el primer disparo a puerta del  City fue en el m.45, con un remate de Rúben Dias que pudo adelantar a los ‘skyblues’ antes del descanso.

En la segunda parte el guion no cambió. Los de Guardiola salieron mejor, ya que en el primer minuto lograron un acercamiento al área de Kobel, pero sin poner en serios aprietos al guardameta que, minutos más tarde, se lució.

En el m.54, cuando todo parecía que iba a cambiar, debido a que se cometió un penal muy claro sobre Mahrez dentro del área cuando este recortaba, el mismo protagonista lo lanzó y volvió a fallar.

Kobel lo paró y se erigió como héroe del conjunto alemán. Durante los minutos restantes, los locales no volvieron a causar ninguna sensación de peligro en ataque, por lo que el City terminó por asediar del todo a los germanos.

Los últimos compases del encuentro demostraron que ambas escuadras quisieron ser felices con la igualdad. Optaron por la clasificación matemática, y ya la obtuvieron. El empate hará imposible una machada del Sevilla en el Etihad Stadium en la última jornada, por lo que, oficialmente, es equipo de Europa League.

Con este resultado, el City obtendría el primer puesto del grupo, por diferencia de goles y el golaverage, respecto al segundo clasificado, el Borussia Dortmund.