Champions League: Milan empata (0-0) con Tottenham y pasa a cuartos de final

El Milan italiano logró este miércoles el pase a los cuartos de final de la Champions League después de conseguir un trabajado empate (0-0) ante el Tottenham inglés en Londres, con el que hizo bueno el triunfo por 1-0 de la ida en San Siro.

El conjunto italiano, que supo defender la corta renta de un gol lograda en el feudo italiano gracias a un tanto tempranero del malagueño Brahim Díaz, controló un duelo en el que los ‘rossoneri’ no sufrieron demasiado y en el que dispusieron de las mejores ocasiones para volver a los cuartos de la competición 11 años después de caer ante el Barcelona.

El campeón de la Serie A, que llegó al choque tras caer en el anterior partido liguero ante la Fiorentina (2-1), ahondó en el mal momento de forma de los ‘Spurs’, que sumaron su tercera derrota consecutiva entre todas las competiciones tras las dos cosechadas ante el Sheffield United, en la FA Cup, y el Wolwerhampton, en la Premier.

El conjunto italiano saltó al césped con las ideas claras, desactivando por momentos el plan de partido de los locales. Aún así, el paso de lo minutos terminó de igualar un choque que no encontró dueño en el medio del campo.

Junior Messias, que no pudo finalizar entre los tres palos una buena jugada de estrategia tras una falta lanzada en la frontal del área, tuvo en sus pies la primera y única ocasión con peligro de una primera parte que llegó a su fin sin mayor pena ni gloria para ninguno de los dos conjuntos.

Tras la reanudación, el Tottenham le imprimió al choque un punto más de intensidad que le llevó a dominar los primeros instantes de la segunda mitad.

Sin embargo, la aparición de Brahim Díaz volvió a dar alas a un Milan que se encomendó a su ’10’ para llevar todo el control del juego y liderar el ataque ‘rossoneri’.

Aunque el Tottenham lo intentó a la desesperada, las ocasiones más peligrosas siguieron siendo cosa de los visitantes. El atacante español y Rafael Leao fueron un dolor de cabeza para una defensa local que vio como en el minuto 77 se le complicaba aún más la eliminatoria.

La expulsión de Cuti Romero por una dura entrada sobre Theo Hernández terminó de decidir un choque que llegó a su fin con un buen cabezazo de Harry Kane que detuvo Maignan y con el posterior disparo al poste de Divock Origi al contraataque.

Ficha técnica del encuentro

Tottenham (0): Forster; Romero, Lenglet, Davies, Royal (Richarlison, m.70); Hojberg, Skipp, Perisic (Pedro Porro, m.53), Kulusevski (Davinson, m.83); Kane.

Milan (0): Maignan; Kalulu, Thiaw, Tomori; Messias (Saelemaekers, m.56), Krunic, Tonali, Hernández; Díaz (Bennacer, m.80), Leao (Rebic, m.89), Giroud (Origi, m.81).

Árbitro: Clément Turpin (francés). Amonestó a Romero (m.17), Lenglet (m.21) por parte del Tottenham. Expulsó a Romero.

Escenario: Estadio Tottenham Hotspur Stadium.