Champions League: PSG derrota por 2-1 a la Juventus con doblete de Mbappé

El Paris Saint-Germain abriendo este martes la fase de grupos de la Champions League con una sólida victoria ante la Juventus merced a un doblete de Kylian Mbappé (2-1) en el estadio Parque de los Príncipes.

El delantero francés apenas necesitó cinco minutos para perforar la portería de la ‘Vecchia Signora’ con un remate cruzado. Y en el minuto 22 dejó encarrilado el choque al culminar una gran jugada colectiva de Neymar y Achraf Hakimi.

El conjunto italiano amenazó con meterse en el partido después de que Weton McKennie viese puerta nada más saltar al terreno de juego (m.53), pero fue solo un espejismo.

La ‘Vecchia Signora’ llegó a Francia sin su jugador estrella, Ángel di María, lesionado y con muy pocos recursos en ataque, a pesar de tener a Dusan Vlahovic.

El entrenador italiano no tuvo más remedio que alinear de entrada al serbio con Milik para tratar de generar peligro en el arco rival, pero la primera parte fue siempre a cuesta arriba.

El cuadro parisino movía el balón de aquí para allá, Verrati Vitinha se juntaban en la mitad de cancha y se divertían jugando en corto con Messi Neymar. Después de una construcción desde el fondo, el brasileño recibe el pase del portugués y llegó el primer gol.

El ex jugador del Barcelona tocó en corto con Mbappé, el francés picó al espacio y con un pase de cuchara a la espalda de la defensa dejó a Kylian solo ante Perin, que poco pudo hacer ante la volea con la pierna derecha al palo izquierdo del delantero.

Con otra jugada asociada, llegó el segundo gol 17 minutos después. Triangularon AchrafMessi y el francés, en una jugada bastante idéntica pero sobre la derecha. Picó al espacio un Mbappé que, tras el pase por arriba del marroquí, volvió a darle de volea para que su remate cruzado acabara en el fondo de la red.

Los parisinos se fueron al descanso arriba en el marcador y saliéndose en el terreno de juego. Solo fue exigido el guardameta local en una triple ocasión antes del segundo tanto, que supo rechazar el remate de Milik para que el rebote, cogido por Kostic, acabará yéndose lejos del palo.

La segunda parte comenzó totalmente distinta a la primera. La Juve reaccionó y Allegri dio paso a Mckennie, un ex del PSG. Con muy pocos minutos en cancha, la ‘Vecchia Signora’ jugó en corto un saque de esquina, Donnarumma salió mal y la ley del ex se cumplió. El norteamericano saltó más que Nuno Mendes y logró el descuento para la Juventus en el minuto 53.

Mbappé tuvo una ocasión clarísima en sus pies para lograr su ‘hat trick’, con Neymar a la izquierda solo, pero decidió disparar al costado de la red del arco defendido por Perin.

Los cambios por ambos lados cortaban la dinámica de juego, y los pupilos del DT Christophe Galtier comenzaban a saborear los tres puntos. El francés dio entrada al debut de Carlos Soler a falta de seis minutos en lugar de Messi.

Con este resultado, el Paris se coloca segundo en la tabla, por diferencia de gol, en un grupo que lidera de momento el Benfica tras vencer 2-0 en Lisboa al Maccabi Haifa.