Champions League: Real Madrid golea 3-0 a Braga y asegura su pase a octavos

Al Madrid no le bastó con ganar el partido por la mínima diferencia en el primer tiempo y goleó al Sporting Clube de Braga en la segunda mitad, en el Santiago Bernabéu, tras gran participación de los brasileños Vinícius Junior y Rodrygo.

Tan solo iniciar el partido, Álvaro Djaló falló un importante penal a los 5 minutos que hubiera podido convertir en el primero para el Braga y a los 20 el árbitro pudo cobrar el segundo, tras una entrada controversial en el área del Madrid.

Brahim Díaz, a quien asignó el técnico Carlo Ancelotti como sustituto de Jude Bellingham, cumplió y marcó el 1-0 para el elenco merengue al minuto 26, tras un pase de pared de Rodrygo.

Desde ese entonces, el partido se mantuvo sin más contratiempos, aunque con algunas entradas peligrosas del cuadro local. Sin embargo, Vinícius Júnior volvió a cambiar el marcador a los 58 minutos y definió el gol que le dio tranquilidad al cuadro blanco, así como el pase a los octavos de final, a dos fechas de finalizar la fase de grupos.

Dos minutos después, Rodrygo marcó un golazo que dio el tercero para el Madrid, luego de colgar al arquero del Braga, todo desde un contragolpe fantástico y de la habilitación de Vini Jr.

El conjunto español es primero en el Grupo C con 12 puntos, muy por delante del Nápoli con 7, el Braga con 3 y FC Unión Berlín con 1.