Champions League: Zenit derrota 2-0 al Lyon y sueña clasificar a los octavos

El Zenit en la penúltima jornada del Grupo G, derrotó este miércoles al Lyon (2-0), superó a los franceses en la clasificación y mantiene vivas sus opciones de lograr el pase a los octavos de final de la Champions League.

Un providencial gol de cabeza de Dzyuba al final del primer tiempo y otro de Ozdóev poco antes de la finalización del encuentro dieron los tres puntos a los rusos, que se jugarán la clasificación la última jornada en el estadio La Luz ante el Benfica.

El Zenit y el Lyon están empatados ahora a siete puntos -aunque los rusos son segundos por mejor diferencia de goles-, mientras que el Leipzig es líder del Grupo G con 9 puntos y el Benfica es colero con tres.

El conjunto ruso no pudo contar una semana más con el brasileño Malcom, que apenas ha jugado unos pocos minutos con la camiseta celeste de su nuevo equipo. Mientras, el Lyon llegó sin dos de sus jugadores más desequilibrantes, el holandés Depay y el brasileño Mendes.

El Zenit fue el que dispuso de las primeras acometidas, y el más activo en los primeros minutos fue el delantero iraní Azmoun. Después le tocó el turno a Dembélé, aunque por suerte para los locales Kerzhakov salió con arrojo y frustró la ocasión de los franceses.

Después de unos minutos de pausa, volvió a la carga el equipo ruso que se adelantaron en el marcador al filo del descanso. Un córner fue aprovechado por Dzyuba para cabecear fuera del alcance de Lopes (min.42).

En los primeros quince minutos después de la reanudación el Zenit se echó incomprensiblemente atrás y el Lyon encerró a los locales.

Dembélé tuvo en su cabeza el empate con dos remates francos que se fueron poco por centímetros.

Mediado el segundo tiempo el Zenit recuperó poco a poco el control de la pelota, aunque no lograba liquidar el partido.

La tranquilidad para el equipo ruso sólo llegó a falta de cinco minutos para el final. Zhirkov le dejó el balón al borde del área grande a Ozdóev, que remató sin cavilar y el esférico, tras golpear en un defensa, desorientó a Lopes (min.84).

Líder indiscutible de la liga rusa, el equipo dirigido por el DT Serguéi Semak tiene muchas opciones de disputar en febrero los octavos de final de la Champions o, en su defecto, de jugar la Liga Europa.

Zenit (2): Kerzhakov; Douglas Santos, Ivánovic, Rakitski, Karaváev; Barrios, Ozdóev, Kuzyáev (Sutormin, min.); Driussi, Azmoun (Yerokhin, min.92) y Dzyuba.

Lyon (0): Lopes; Andersen (Gouiri, min.83), Denayer, Marcelo, Dubois, Reine-Adélaïde; Marçal (Koné, min.58), Traoré, Cornet (Cherki, min.78), Tousart; y Dembélé.

Goles: 1-0, min.42: Dzyuba. 2-0, min.84: Ozdóev.

Árbitro: Daniele Orsato (italiano). Amonestó a Kuzyáev, Andersen, Dubois, Marcal, Ozdóev, Rakitski y Barrios.

Incidencias: Partido correspondiente a la penúltima jornada del Grupo G de la primera fase de la Liga de Campeones disputado en el estadio San Petersburgo.